Pudim é aquela sobremesa coringa e barata de fazer que todo mundo gosta. Não tem erro, se tiver pudim não vai sobrar nenhuma fatia para contar história. Além de ser super fácil de fazer e quase não dar trabalho. Quando você estiver em dúvida ou até mesmo sem tempo de ficar horas na cozinha, opte pelo pudim, ele é a escolha certa. Então, hoje vou te ensinar essa receita de pudim tradicional.
Tenho certeza que você tem lembranças dessa receita lá da sua infância. Minha avó costumava fazer essa receita de pudim tradicional muitas vezes para nossa família. E confesso que apenas um pudim era pouco para todos nós, pois eu sempre ficava com vontade de comer mais de um pedaço, mas sempre acabava muito rápido e ficava difícil de repetir mais uma fatia, pois nossa família é bem grande.
Existem várias receitas de pudim, mas essa com certeza é a mais prática e rápida que você vai encontrar. Com certeza você deve ter estes ingredientes em casa e vai conseguir fazer agora mesmo, não tem necessidade de ter nenhuma prática na cozinha, qualquer pessoa consegue fazer essa receita de pudim tradicional.
Rendimento: 10 fatias
Tempo de preparo: 30 min
Tempo de espera: 60 min para cozinhar no forno em banho Maria e mais 2 h no mínimo para gelar.
Dificuldade: Fácil
Validade: 3 dias se refrigerado
Ingredientes
1 caixa de leite condensado
A mesma quantidade da caixinha de leite condensado de leite integral
1 caixa de creme de leite
6 ovos
1 xícara de açúcar
Modo de preparo
Primeira parte
1- Em uma forma de pudim tradicional coloque todo o açúcar. Leve ao fogo baixo até caramelizar todo o açúcar. Cuide para não queimar o caramelo, por isso a necessidade de cozinhar em fogo baixo para conseguir controlar a caramelização, caso contrário o caramelo ficará com gosto amargo, e isso fará com que o sabor do seu pudim não fique saboroso. Assim que caramelizar distribua o caramelo de forma uniforme por toda forma, fundos e lateral, até cobrir bem. Reserve.
Segunda parte
2- Em um liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite e os ovos, todos juntos e bata bem até ficar uma mistura bem homogênea. Bata em torno de 5 minutos.
3- Acrescente a mistura do liquidificador na fôrma caramelizada.
4- Então, leve ao forno pré aquecido a 200 graus em banho Maria para assar por aproximadamente 50 ou 60 minutos. Cubra a fôrma com papel alumínio para não ressecar o pudim, isso faz toda a diferença no resultado final. Verifique para que a água do banho Maria não seque, caso isso aconteça preencha novamente com mais água, o ideal é colocar a fôrma em um recipiente que possa ser colocado água até a metade da fôrma.
5- Assim que assar, retire do forno e espere esfriar. Depois que esfriar leve para geladeira por pelo menos umas 2h até ele ficar bem geladinho para servir.
6- Desenforme o pudim delicadamente, para ele soltar da fôrma: coloque um prato sob a fôrma, segure bem firme e vire para que o pudim possa deslizar e cair no prato. Esse movimento deve ser feito bem rápido para não quebrar o pudim e ele ficar perfeitamente inteiro, se sentir dificuldade de desenformar coloque a forma alguns segundos no fogo do fogão isso vai facilitar para você desenformar. Prontinho agora é só se deliciar com essa maravilha.
Então o que achou? essa receita fácil de pudim tradicional não tem segredo nenhum, pois além de facilitar demais a vida, é muito prática e rápida, e quase não suja louça, o melhor de tudo. É excelente para receber uma visita que avisa em cima da hora que vai chegar e você não tem o que servir de sobremesa. Isso já aconteceu com você? Fica a dica, sobremesa deliciosa e rápida é PUDIM!
Dica:
Essa receita tem uma uma durabilidade de até 3 dias na geladeira e deve ser bem armazenado, então, cuide para que ele seja guardado em um recipiente fechado caso não vá consumi-lo imediatamente, ou, se acabar sobrando algum pedaço, o que eu acho difícil de acontecer já que esta sobremesa é irresistível!