Receita de torta de ricota doce

Torta de ricota é uma delícia, você concorda? E quando a gente faz em casa então… Nossa! ela sai quentinha do forno e você pode comer ela incrivelmente fresquinha. Essa receita de torta  de ricota doce é simplesmente incrível, derrete na boca e tem o sabor do doce misturado com o azedinho do limão. Posso até dizer que é uma torta leve, e vai ser bem  fácil de repetir mais uma fatia sem nenhum problema. Seu ingrediente principal a ricota tem um alto teor proteico.

É ideal para servir no café da tarde.  Esse tipo de torta me lembra demais o interior, é outra experiência comer uma torta de ricota feita em casa. As de padaria até são boas… mas depois que comecei a fazer essa  torta  de ricota doce em casa deixei de consumir as de padaria porque não tem comparação. E  como é muito fácil de fazer nem da preguiça de ir pra cozinha preparar essa delícia.

 E se você ainda não sabe fazer essa torta  de ricota doce incrível, vamos lá que eu vou te ensinar e você nunca mais vai passar vontade.

Todos os ingredientes desta receita são fáceis de achar no mercado e muitos deles com certeza você já deve ter em sua casa. Além do mais, essa receita quase não faz sujeira na cozinha! Então, vamos lá aprender!

Rendimento: 12 fatias generosas

Tempo de preparo: 25 min

Tempo de espera: 50 min para assar   

Dificuldade: Fácil

Validade: até 3 dias se refrigerado 

Ingredientes:

1 Lata e meia de leite condensado

700 g de ricota sem sal

2 xícaras de leite

1 cx de creme de leite

4 gemas

4 claras em neve

Maizena 4 colheres de sopa bem cheia

150 ml de suco de limão

Opcional ( raspas de limão) meia colher de sopa

Utensílios principais:

liquidificador e 1 forma redonda de 25 centímetros ou maior, pois se sua forma for menor a massa vai transbordar devido ao volume da massa.

Modo de preparo:

1- Bata as claras em neve até ficar bem firme e reserve.

2- No liquidificador acrescente o leite, o leite condensado, o creme de leite, as gemas e a ricota (para bater melhor esfarele bem a ricota) bata até obter uma mistura homogênea.

3- Na sequência acrescente o suco de limão e a maizena, bata novamente até misturar muito bem.

4- Então em uma tigela bem grande despeje a mistura do liquidificador e acrescente as claras, misturando bem, porém de forma delicada até incorporar por completo na massa.

5- Unte uma forma redonda de 25 centímetros com manteiga e farinha (se possível de fundo removível para facilitar na hora de desenformar), despeje toda a massa e coloque para assar em forno pré aquecido a 180 graus, por aproximadamente 50 min ou até ficar dourado por cima.

6- Deixe esfriar um pouco para servir, ou caso queira servir gelada leve para geladeira por cerca de 2h, porém antes de levar a geladeira espere a forma esfriar.

Dica:

Você pode acrescentar na massa uvas passas (hidratadas) ou pedaços de goiabada, ou ainda fazer uma calda de goiabada ou de frutas vermelhas para pôr em cima da sua torta e ficar ainda mais gostosa. Mas te garanto que ela pura é incrivelmente deliciosa também. Mas, caso queira incrementar com esses ingredientes que citei acima sua torta vai ficar ainda mais linda e deliciosa e vai fazer ainda mais sucesso!

Viu como é super fácil de fazer essa torta? Então, agora, chama toda a família pra comer essa delicia, e faz um café da tarde gostoso pra todo mundo ficar junto e se divertir, pois esses momentos em família são sempre maravilhosos, e com uma delícia dessas fica ainda mais gostoso reunir a família e os amigos!

Então, não deixe de fazer essa Receita de torta  de ricota doce.

@cozinhadeliquidificapum