A vida de toda dona de casa é super corrida né? Entre tantas atividades diárias nem sempre dá pra dar conta de tudo. Porém, a sobremesa nunca pode faltar, pelo menos para mim. E nessa correria do dia a dia comecei a testar várias receitas fáceis e rápidas, e uma dessas receitas é a torta de limão. Quando aprendi a fazer essa torta me surpreendi com a praticidade desta receita, pois vão poucos ingredientes. E acredite, é a torta de limão mais rápida e deliciosa do mundo, não tem como alguém não gostar. Então passei a fazer ela para minha família e não tem erro é sempre sucesso quando faço essa delícia.
Então agora é a sua vez de aprender essa torta incrível, você vai amar.
Rendimento: 15 fatias
Tempo de preparo: 1h entre assar a massa, deixar esfriar e continuar a receita no liquidificador.
Tempo de espera: 5h no mínimo na geladeira ou 1h no freezer (eu faço a noite, assim ela fica tempo suficiente na geladeira para ficar firme)
Dificuldade: Fácil
Validade: 2 dias se refrigerada
Ingredientes:
Massa base
300g de biscoito maisena
200g de manteiga (derretida em banho Maria)
1 colher de sopa de raspas de limão
Recheio
2 caixas de leite condensado
2 caixas de creme de leite
200ml de suco de limão (esprema os limões na hora que for fazer a torta)
3 colheres de sopa de raspas de limão (1 para o recheio, 1 para decorar e 1 para colocar na massa de biscoito)
1 sache de gelatina em pó sem sabor 24g
Modo de preparo:
Massa base de biscoito
1- No processador coloque os biscoitos, então processe até ficar com aparência de areia fina.
2- Na sequência, acrescente a manteiga derretida, 1 colher de raspas de limão e processe novamente até misturar toda a manteiga e ficar com aparência de areia úmida.
3- Em uma forma de fundo removível de 25 centímetros mais ou menos, cubra todo o fundo e as laterais da forma. Pressione bem a massa para ficar bem grudadinha na forma, leve para assar em forno pré aquecido a 180 graus por 10min. Retire do forno e deixe esfriar. (Caso não tenha esse tipo de forma de fundo removível, pode colocar em uma travessa de vidro, porém na travessa de vidro você não vai conseguir desenformar a torta. No entanto a forma de fundo removível permite que você desenforme e deixe a torta com aparência mais profissional.
Recheio
4- Hidrate a gelatina em pó sem sabor com 5 colheres de água, aguarde 5 min e leve ao fogo em banho Maria para derreter e ficar bem líquida e sem grumos, desligue o fogo e reserve no banho Maria para continuar quente.
5- Agora no liquidificador ou na batedeira coloque o leite condensado, o creme de leite, 1 colher de raspas de limão e bata bem até misturar tudo.
6- Então, adicione o suco de limão e bata novamente. Na sequência acrescente a gelatina sem sabor derretida em banho Maria e bata pela última vez até misturar bem.
7- Despeje o recheio do liquidificador na forma com a massa de biscoito já fria, mas com cuidado para não desmanchar a massa.
8- Então, cubra a forma com filme PVC e leve para geladeira por 5h ou no freezer por 1h. Finalize com a última colher de raspas de limão para ficar bem bonito. Sirva bem geladinha.
Então, o que achou, fácil né? essa receita é coringa, na dúvida do que fazer essa sempre será uma boa opção, pois agrada o paladar de todo mundo, não é muito doce apesar do leite condensado, porque o limão equilibra muito bem o sabor. Tenho certeza que você vai adorar fazer está receita, pois é muito prática, com certeza vai entrar na sua lista de sobremesas preferidas. Essa com certeza é a torta de limão mais rápida e deliciosa que você vai fazer. Então não perca tempo corre para a cozinha para fazer essa receita deliciosa, com certeza você deve ter esses ingredientes na sua dispensa. Aliás, é uma receita com poucos ingredientes, o que faz essa receita também ser bem econômica, quer coisa melhor ? receita fácil, barata e deliciosa! Então não deixe de fazer, pois toda sua família vai amar, porque é realmente incrível.