Nhoque receita fácil

Nhoque é uma receita fácil, saborosa e com pouquíssimos ingredientes. Foi uma das primeiras receitas que aprendi na minha vida, fiquei toda orgulhosa de mim quando fiz pela primeira vez, nem acreditei que era tão fácil.

Então, depois que aprendi acabava fazendo vários molhos para servir e me deliciava demais, comia além da conta, pois não conseguia resistir a essa massa deliciosa! no entanto o tempo foi passando, e eu fui deixando essa receita de lado, nem sei o porquê. Porém, hoje, pensando em fazer uma receita gostosa, fiquei imaginando o que eu poderia fazer, e me lembrei da tal receita de nhoque que eu fazia, não deu outra, cheguei em casa e fiz para nossa janta de hoje, claro que não sobrou nada.

Tenho certeza que depois que você aprender a fazer essa receita vai repeti-la várias vezes, porque ela é muito fácil de fazer, e é saborosa demais  Aliás, você pode fazer vários molhos para servir com esse nhoque: molho branco, molho sugo, molho 4 queijos entre outros. Além do mais é possível congelar essa  massa  já cozida, o que facilita muito o dia a dia na cozinha tornando o preparo  da  refeição  mais rápido, pois é só descongelar, cozinhar e acrescentar ao seu molho preferido.

 

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 1h

Dificuldade: Fácil

Validade: 2 dias se refrigerado ou 30 dias se congelado 

Ingredientes

5 Batatas ou o equivalente para 2 xícaras bem cheias de purê

uma colher de manteiga com sal (não pode ser margarina)

1 e ½ xícara de farinha de trigo

um  ovo

Sal a gosto

1 colher de sopa de cúrcuma em pó

1 pitada de pimenta do reino

Modo de preparo:

1- Cozinhe as batatas com sal, pimenta do reino e a cúrcuma.

2- Então, escorra toda a água das batatas, pois elas precisão ficar o mais secas possível. Para aí então amassá-las com um garfo para virar um purê bem amassadinho, praticamente sem grumos. Você pode amassar as  batatas também em uma peneira, assim elas ficam sem nenhum grumo.

3 –Em uma tigela com a batata amassada ainda bem quente acrescente a manteiga e misture bem.

4- Na sequência bata o ovo com um garfo para misturar bem a clara com a gema. Então misture ao purê mexendo muito bem até ficar homogêneo.

5- Vá acrescentando a farinha aos poucos, até a massa criar uma consistência mais firme.

6- Faça rolinhos com pedaços da massa em uma tábua enfarinhada e vá cortando em formato de nhoque. É importante que nesse momento  quando for cortando  o nhoque polvilhe farinha para não grudar os pedaços depois de cortados, isso faz com que fique mais fácil na hora de levar ao cozimento.

7- Depois de cortado o nhoque, em uma panela grande coloque um l litro e meio de água para ferver com um pouco de sal e um pouco de azeite. Quando a água estiver fervendo coloque os nhoques para cozinhar, não coloque tudo de uma vez, faça em duas rodadas, primeiro cozinhe uma parte dos nhoques, quando eles começarem a subir para a superfície retire e coloque a outra parte que sobrou dos nhoques, retirando novamente assim que subirem para a superfície.

8- Faça um molho de sua preferência para servir com o nhoque. O ideal é fazer o molho antes de cozinhar os nhoques. Pois assim, no momento em que os nhoques cozinharem já pode acrescentar o molho e servir.

Dica:

Não esqueça de colocar um queijinho ralado por cima pra dar aquele toque final  especial, pois isso faz toda diferença.

Quando preparo esse prato, costumo fazer para acompanhamento apenas uma salada de folhas verdes, não preparo outro acompanhamento pois o nhoque satisfaz demais. Você pode escolher um bom vinho para acompanhar também, ou caso não  tome bebida alcoólica, um suco de uva tinto integral cai muito bem com esse prato.

Essa receita depois de pronta e preparada com um bom molho, fica muito sofisticada. Ideal para um jantar especial com a família em datas comemorativas, ou até mesmo para um jantar romântico.

@cozinhadeliquidificapum