Receita de almondegas fácil e deliciosa

Almondegas são  uma delícia! você também concorda? Podem ser feitas para pôr na macarronada ou apenas para colocar no molho de acompanhamento do cardápio do almoço ou do jantar. É uma receita barata e bem acessível, muito rápida de fazer e agrada ao paladar de toda família. Se você está buscando uma receita de almondegas fácil e deliciosa, garanto a você que essa é a receita certa, você vai amar!

Entretanto, sempre busco dar uma incrementada nas minhas receitas, volta e meia faço testes com ingredientes variados para dar uma diversificada.  Então, resolvi acrescentar um ingrediente que vai deixar essa receita de almondegas ainda mais saborosa e nutritiva, coloquei farelo de aveia, pois isso acrescenta fibras ao cardápio, e pode acreditar, faça o teste e prove o quanto esse ingrediente faz toda diferença.

Aliás, a  aveia é um ingrediente que pode ser utilizado em várias receitas, porém nem todo mundo tem o costume de utilizar no cardápio do dia a dia, normalmente está associada ao iogurte ou as frutas. Mas não se engane  e não se limite a utilizar esse ingrediente apenas nestas duas opções. A aveia além de ser uma excelente fonte de fibras, também é muito rica em proteínas. Sendo assim, essa receita de almondegas é saudável e ainda ajuda na dieta. Pois quem não quer comer algo gostoso, saboroso  e que ainda da aquela forcinha na perda de peso?

A aveia também auxilia na redução do colesterol. E vou confessar para você, que está aí, o motivo de eu acrescentar a aveia nessa receita, pois meu colesterol é um pouco alto. Então, estou sempre buscando uma oportunidade de inserir a aveia em minhas receitas e tenho que dizer que me surpreendi com o resultado.

Rendimento: Serve até 4 pessoas

Tempo de preparo:  35 min

 

Ingredientes:

Para as almondegas

500 gramas de carne moída de primeira

4 colheres de sopa de farelo de aveia

2 ovos

Sal e pimenta agosto

um dente de alho bem picadinho

½ maço de salsinha bem picadinha

(porém você pode acrescentar qualquer outro tempero de sua preferência também)

Para o molho:

um vidro de passata Italiana

1 cebola roxa pequena

um dente de alho

salsinha, 1 maço bem  picadinho

Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

1- Em um recipiente coloque toda a carne moída, acrescente o sal e a pimenta a gosto, o alho bem picadinho, a salsinha picada e misture bem.

2 – Na sequência acrescente a aveia e os ovos (batidos para misturar bem a clara com a gema). Mexa bem até tudo ficar bem misturado.

3- Pegue uma porção de carne (mais ou menos a quantidade de 1 colher de sopa) e vá fazendo as bolinhas.

4- Quando terminar de moldar as almondegas, pique bem a cebola e o alho e  leve-os para uma panela ou frigideira com um pouco de azeite para dourar junto com as almondegas, vá virando as almondegas para dourar de ambos os lados. Quando as bolinhas já estiverem bem douradas de ambos os lados, acrescente a passata Italiana, a salsinha bem picadinha, prove o molho,  e se precisar, acrescente sal e  pimenta a gosto caso necessário. Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos.

Dica:

Aliás, não  deixe de  acrescentar um pouco de queijo ralado para finalizar, pois isso deixa o molho de almondegas ainda mais irresistível!

Então, agora que você já aprendeu a fazer essa receita de almondegas fácil e deliciosa, é só planejar de que forma você vai servir, se vai fazer aquela macarronada para misturar, ou se vai fazer um arroz branco com algum outro acompanhamento para servir. Aliás, com uma polentinha também combina super bem. Garanto que toda a família vai dar nota 10, porque essa receita é muito gostosa! esse é um cardápio que rende bastante e traz muita saciedade devido a combinação das proteínas carne e ovo, e a fibra da aveia.

@cozinhadeliquidificapum