Torta de maçã

Que tal aprender a fazer uma torta de maçã integral, rápida e deliciosa? gostou da ideia? Então, é isto que você vai aprender a fazer hoje. Confesso que eu não sou uma grande fã  das receitas integrais, mas é muito bom saber fazer um pouco de tudo, para de vez em quando dar uma variada no cardápio. Além do mais, essa tortinha é super saudável, leve e não vai açúcar. O sabor doce dessa torta de maçã vem das uvas passas e do mel.

Se você é uma pessoa que costuma receber muitos familiares e amigos em casa, é sempre bom ter uma opção de prato mais saudável, pois sempre tem aquele amigo ou familiar que possui alguma restrição alimentar ou até mesmo pode estar fazendo uma dieta ou reeducação alimentar.

Mas, não se engane se você  estiver pensando que por ser uma torta integral e saudável ela não seja saborosa, pelo contrário, esta torta me surpreendeu quando fiz pela primeira vez, seu sabor é extremamente suave e as uvas passas dão o sabor doce na medida. Fazer um chazinho para acompanhar esta delícia é imprescindível, então juntamente com a torta de maçã, já escolha o seu chá preferido para acompanhar.

Rendimento: 10 fatias

Tempo de preparo: 45 minutos  no total, 20 para preparar a massa e 25 minutos para assar

Dificuldade: Fácil

Validade: 2 dias se refrigerado, pois como vai aveia nesta torta de maçã é muito fácil desta massa fermentar. Então, o correto é consumir no mesmo dia. Porém, caso não consuma no mesmo dia, deixe a torta em um recipiente fechado na geladeira.

Ingredientes:

150 g de farinha de aveia

2 maçãs

3 ovos

85 g de uvas passas

2 colheres de mel

1 colher de sopa de canela em pó

70 ml de óleo de coco

1 colher de sopa de fermento

1/2 xícara de água

Modo de preparo

1- Lave bem as maçãs e pique em pedaços pequenos. Reserve.

2- Em um recipiente, coloque os ovos e bata-os bem para misturar a gema com a clara. Na sequência acrescente o óleo de coco juntamente com a água e mexa bem novamente.

3- Então, coloque as duas colheres de sopa de mel e misture bem até incorporar.

4- Na sequência, acrescente a farinha de aveia juntamente com fermento. Vá colocando a farinha aos poucos. Misture até a massa ficar bem lisa, sem grumos de farinha de aveia. A massa precisa ficar bem lisinha. Se usar um fuê facilita muito na preparação desta massa.

5- Assim que misturar toda a farinha e a massa estiver bem homogênea, acrescente a canela, mexa bem para misturar e logo depois as uvas passas. Misture bem.

6- E por fim, é hora de colocar as maçãs picadas. Misture bem para envolver todas as maçãs na massa. Neste momento o ideal é misturar a massa com uma espátula pois a massa vai estar mais pesada e o fuê não vai ser eficiente nesta etapa.

7- Agora, com o forno já pré aquecido a 180 graus, em uma forma untada, redonda  de cerca de 22 cm mais ou menos, coloque toda a massa e leve ao forno para assar por cerca de 25 minutos.

8- Prontinho, assim que  a torta assar,  basta esperar esfriar um pouco para poder servir.

Dica:

Caso você não goste de uvas passas, pode optar por outras frutas secas, como por exemplo: damasco ou ameixa seca. Ou ainda, caso queira fazer um mix destas três frutas: uva passa, ameixa seca e damasco, também é possível. Sua torta ficará ainda mais gostosa. Lembrando apenas que, destas três frutas secas, a uva passa é mais doce. Então, caso troque a uva passa por outra fruta, o ideal é acrescentar uma quantidade um pouco maior de frutas secas de sua preferência ou ainda 1 colher de mel a mais. Pois, já que nesta torta não vai açúcar tradicional, são as frutas e o mel que trazem o doce desta receita. Por isso é necessário a adaptação dos ingredientes.

Caso você encontre dificuldades em fazer esta receita, temos um reel mostrando o passo a passo deste processo no instagram. Basta acessar o ícone da plataforma no topo do site.

@cozinhadeliquidificapum