Que tal inovar e surpreender a família e amigos com uma sobremesa incrível de torta de doce de leite? tenho certeza que esta torta vai fazer um sucesso tremendo na sua recepção. Seja para um almoço de domingo ou até mesmo para um café da tarde especial ou ainda para datas comemorativas, para inovar e deixar de lado as sobremesas tradicionais super manjadas.
Então, se você quer inovar e surpreender, com certeza essa é a sobremesa que você precisa fazer. A cremosidade desta torta é surpreendente. O sabor do doce de leite é extremamente marcante, porém na medida, sem exageros.
É muito fácil de fazer e não vai ao fogo. Porém, precisa ficar algumas horas na geladeira para ficar pronta.
Tempo de preparo: 40 minutos para preparar a torta. Porém ela deve ficar na geladeira no mínimo 12h para ficar pronta. Eu preparo sempre no início da noite, assim ela fica até o dia seguinte gelando.
Rendimento: 10 fatias, a depender do tamanho que for cortar para servir
Dificuldade : Média
Validade: 3 dias se refrigerada e bem armazenada na geladeira
Ingredientes:
300 g de nata (normalmente os potes que vendem no mercado já vem com essa gramagem)
300g de cream cheese
2 latas de leite condensado (tem que ser lata, pois você precisa cozinhar as latas na panela de pressão por 1h para virar doce de leite) caso não queira cozinhar o leite condensado na panela de pressão pode optar por comprar doce de leite pronto, porém não é a mesma coisa. Com o doce de leite de latinha cozido na pressão, fica muito mais gostoso. Mas, caso opte em comprar doce de leite pronto é necessário dois potes ou 600 gramas de doce de leite.
1 pacote de biscoito maltado de chocolate ou 132 gramas (eu uso o biscoito maltado de chocolate da PIRAQUÊ)
30 g de amêndoas ou duas colheres sopa bem cheia
80 g de manteiga derretida, pode ser com ou sem sal
1 sache de gelatina em pó incolor sem sabor
8 colheres de água bem gelada, 4 para hidratar a gelatina e 4 para bater com a nata
Modo de preparo
Primeira parte
1- A primeira coisa que deve fazer é cozinhar as latas de leite condensado para virarem doce de leite . Em uma panela de pressão, coloque bastante água, o suficiente para cobrir totalmente as latas de leite condensado. Não tampe a panela ainda, aguarde a água ferver para aí então fechar a panela com a pressão. Cozinhe por cerca de 1h.
2- Assim que cozinharem por cerca de 1h, aguarde esfriar. Isso demora bastante para acontecer. Por isso, sempre cozinho o leite condensado de manhã bem cedo, para aí então fazer a torta a noite, já que a torta precisa ficar tempo suficiente na geladeira para firmar. É necessário que o doce de leite cozido esteja frio para não talhar a nata na hora de misturar estes dois ingredientes.
Segunda parte:
3- Em um processador coloque todo o biscoito e as amêndoas. Processe até virar uma farofa e na sequência acrescente a manteiga derretida. Processe novamente até misturar toda a manteiga com a farofa de biscoito e amêndoas. A massa deve ficar com uma aparência próxima de uma areia úmida.
4- Agora, transfira a massa de biscoito para uma forma de fundo removível de mais ou menos 22 cm, untada nas laterais e com papel manteiga no fundo, isso vai facilitar na hora de desenformar. Pressione toda a massa de biscoito no fundo da forma, até ficar bem compactada e uniforme, pode pressionar com as mãos ou com uma colher. A massa deve cobrir o fundo por completo. Reserve.
5- Então, na batedeira coloque a nata e 4 colheres de água bem gelada. É necessário que a nata esteja bem gelada, por isso só retire da geladeira na hora em que for preparar a torta. Bata por cerca de 4 minutos mais ou menos, ou até chegar em um ponto firme, onde a nata começa a formar desenhos de ondulações. Cuide para não bater além deste ponto pois a nata pode virar manteiga.
6- Assim que bater a nata é hora de acrescentar o cream cheese. Acrescente todo o cream cheese na batedeira e bata juntamente com a nata até misturar bem os dois ingredientes.
7- Acrescente também 1 das latas do doce de leite que você cozinhou na pressão e bata na batedeira até ficar uma mistura bem homogênea destes 3 ingredientes. Vai ficar um creme fofo e cremoso. Reserve.
8- Agora, é hora de acrescentar a gelatina. Primeiro, em um recipiente acrescente a gelatina e quatro colheres de água para hidratar, aguarde uns 3 minutinhos e leve ao banho Maria para derreter bem e ficar bem líquida.
9- Assim que a gelatina ficar bem líquida acrescente aos ingredientes que estão na batedeira e bata novamente para misturar muito bem.
Montando a torta:
10- Agora que seu creme esta pronto vamos montar a torta da seguinte forma em camadas:
Pegue a forma que você reservou com a massa de biscoito e acrescente metade do creme que você bateu na batedeira.
Abra a outra latinha de doce de leite cozido e vá acrescentado diversas colheradas de doce de leite sobre esta primeira camada de creme. Colheradas do tamanho de uma colher de chá, observe que não é para cobrir tudo de doce de leite, apenas alguns pontos. Distribua as colheradas de doce de leite de forma uniforme, para não ficar espaços muito distantes entre uma colherada e outra. Não é necessário colocar toda esta última lata de doce de leite cozido. Eu normalmente uso para as colheradas de doce de leite a metade da lata, para não correr o risco de ficar muito doce.
Agora, acrescente o restante do creme, espalhe bem para cobrir o doce de leite que esta embaixo e novamente acrescente colheradas de doce de leite por toda a torta da mesma forma que fez anteriormente. Porém, agora para finalizar, e dar um aspecto super bonito a sua torta, pegue um palito de dente novo e passe pelo creme e pelo doce de leite fazendo movimentos de vai e vem gerando um aspecto de desenho marmorizado na sua torta. Então, cubra a forma com filme PVC e leve para gelar por no mínimo 12h.
11- Assim que gelar, desenforme com cuidado, transfira para um prato bem bonito e já pode servir para os seus convidados essa torta de doce de leite deliciosa.
Caso encontre alguma dificuldade em fazer esta receita, temos um reel na nossa pagina do instagram mostrando todo o processo do preparo desta torta. Para ter acesso basta clicar no ícone da plataforma no topo do site.