Brigadeiro sem dúvida é uma unanimidade, não lembro de ter encontrado alguém na vida que não goste desse docinho tão tradicional Brasileiro. Então, hoje vou ensinar para vocês essa receita de brigadeiro tradicional. Tenho certeza que você vai amar.
Muitas vezes ele só é lembrado nas festas de aniversário, mas não se engane porque esse docinho pode ser muito mais versátil do que você imagina, servir ele como sobremesa após as refeições em casa não é muito comum, e eu não consigo entender o porquê, já que agrada a todos e é uma receita fácil e muito barata de se fazer. Mas tenho certeza que você já comeu um brigadeiro depois do almoço quando faz as refeições fora de casa, por exemplo durante a semana quando faz a pausa para almoçar no trabalho, sempre tem alguém que vende um docinho desses em algum lugar no percurso que você faz do trabalho para o local onde você almoça, ou algum colega de trabalho que vende para incrementar na renda da famíliar.
Antes de fazer minha primeira receita de brigadeiro tradicional que deu certo, fiz várias outras que deram errado, não conseguia chegar no ponto correto para enrolar, sempre ficava muito mole, então deixei a receita de lado por muito tempo, até que um dia decidi testar novamente uma receita e consegui o ponto perfeito dessa delicia.
Rendimento: de 25 a 30 docinhos dependendo do tamanho que fizer.
Tempo de preparo: 25 min
Dificuldade: Fácil
Validade: 7 dias se refrigerado
Ingredientes
1 lata de leite condensado
2 caixas de creme de leite
70 g de chocolate em pó 70%
1 colher de manteiga com sal
150 gramas de granulado meio amargo nobre quadradinho.
Forminhas de brigadeiro
Manteiga para passar nas mãos para enrolar as bolinhas de brigadeiro
Modo de preparo
1- Coloque o leite condensado, o creme de leite e o chocolate em pó 70% no liquidificador. Então, bata bem até ficar tudo homogêneo. Isso é necessário devido a dificuldade de dissolver o chocolate e misturar com o leite condensado e o creme de leite. Batendo no liquidificador a mistura fica perfeita.
2- Então, em uma panela antiaderente em fogo baixo coloque a manteiga, e na sequência acrescente a mistura feita no liquidificador, vá mexendo sem parar para não grudar no fundo, até chegar no ponto Moises (que é quando você passa a colher no meio da massa e a massa de brigadeiro fica dividida e não se junta mais, você vai saber quando estiver pronto pois a massa fica mais firme e consistente.
3- Transfira a massa do brigadeiro para um refratário, e cubra com um filme PVC, tocando o filme na massa, pois isso ajuda a massa não ressecar. Reserve e aguarde esfriar.
4- Assim que a massa esfriar utilize uma colher média para tirar porções e fazer bolinhas, procure fazer bolinhas com tamanhos iguais. Passe manteiga nas mãos para enrolar os brigadeiros, mas não muito, é só um pouquinho mesmo. Passe os docinhos no granulado, cobrindo por inteiro cada docinho.
5- Vá colocando as bolinhas prontas e decoradas com o granulado nas forminhas.
6- Pronto agora é só colocar os brigadeiros em um prato bem bonito e servir.
Obs: Para dobrar a receita basta duplicar cada ingrediente.
Vou passar uma dica marota:
Se for fazer só para você esse docinho nem precisa enrolar… pode comer direto na panela mesmo que fica delicioso também, só aconselho deixar esfriar um pouquinho.
Tenho certeza que depois que você fizer esta receita de brigadeiro tradicional, você nunca mais vai passar vontade de comer brigadeiro. Outra boa dica é que brigadeiros são uma ótima opção de presente, experimente presentear um amigo ou familiar com essa delicia, tenho certeza que todo mundo vai amar!
E não esqueça que brigadeiros não são apenas para festas de aniversário, tente incluir essa delicia nas sobremesas dos almoços de família aos domingos ou até para um chá da tarde com as amigas, aliás todo mundo gosta de brigadeiro, então não tem erro!