Com a proximidade da páscoa, resolvi fazer uma receita de bolo de cenoura. Porém, esta, é uma receita extremamente simples, você pode optar por servi-lo sem cobertura alguma, pois assim já é delicioso e ideal para o dia a dia. Mas, como estamos falando de páscoa, eu não poderia apenas trazer um bolo tradicional, resolvi então, transformar uma simples receita de bolo de cenoura, em um super bolo de cenoura, extremamente chocolatudo, com muita cobertura de chocolate ao leite e ainda turbinei com brigadeiros de chocolate 70%, e esse bolo de cenoura que era apenas para ser um bolo tradicional, acabou se tornando um bolo de cenoura fabuloso!
Mas, fique tranquilo, pois, se você quer apenas a receita tradicional, não precisa ir além e fazer a cobertura ou a decoração, somos democráticos aqui e você pode optar pelo o que é melhor para você! porém, eu aconselho você fazer um teste pelo menos com a cobertura, caso seja difícil para você fazer os brigadeiros também.
Então, vamos lá aprender esta receita, para você saborear um bolo de cenoura caseiro e muito fácil de fazer, seja a versão simples para o seu dia a dia ou a versão fabulosa para seu domingo de páscoa. Seja qual for a sua opção, com certeza a receita certa é esta.
Tempo de preparo: 1h e 15 min entre fazer a massa levar ao fogo e esperar assar.
Rendimento: 12 fatias
Validade: 2 dias
Dificuldade: Fácil
Ingredientes – Para massa do bolo
3 ovos
150ml de óleo ou 3/4 de xícara (eu uso óleo de coco, mas você pode usar o óleo de sua preferência)
1 xícara e 1/2 de cenoura picada
Uma xícara e 1/2 de açúcar (peneirado)
1 xícara e 1/2 de farinha de trigo (peneirada)
Uma colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparo:
1- No liquidificador coloque os ovos, o açúcar, e a cenoura. Bata por 5 min.
2- Assim que bater por 5 min no liquidificador, transfira a mistura para uma bacia e acrescente a farinha de trigo peneirada aos poucos e vá misturando a massa para incorporar bem e ficar sem grumos de farinha, a massa deve ficar bem lisinha.
3- Então, assim que a massa estiver bem lisinha e homogênea, acrescente o fermento em pó e novamente misture bem para incorporar em toda massa.
4- Transfira a massa para uma forma redonda, untada, de mais ou menos 22cm de largura por 6cm de altura. Então leve ao forno pré aquecido a 180 graus por cerca de 45 minutos, ou até você espetar um palito no meio e o palito sair sequinho.
Dica:
Pronto, até aqui é a receita tradicional do bolo de cenoura simples. Porém se você quiser fazer a versão deste bolo turbinada, com decoração e cobertura, abaixo segue a sequência do preparo e ingredientes.
Ingredientes para a cobertura:
330 g de chocolate ao leite nobre ou 2 barras de chocolate de 165g cada (aquela de tamanho família que tem no mercado)
1 cx e 1/2 de creme de leite.
Modo de preparo:
1- Pique bem o chocolate.
2- Leve ao fogo em banho Maria junto com o creme de leite até derreter bem e virar um creme homogêneo.
Para decoração:
1- Eu coloquei brigadeiros de chocolate 70%, a receita deste brigadeiro está aqui no nosso site, basta apenas colocar na lupa brigadeiro que você vai achar a receita completa.
2- Comprei também mini ovinhos de chocolate e mini cenourinhas.
Decorando o bolo:
1- Agora que seu bolo já está pronto para decorar, você vai colocá-lo em um prato bem bonito para servir.
2- Na sequência você vai cobrir todo o topo do bolo com a cobertura do chocolate que você derreteu em banho Maria, de forma que escorra cobertura por todo o bolo. Feito isso, ainda vai sobrar bastante cobertura, você deve colocar todo restante da cobertura no centro do bolo formando uma piscininha de chocolate, porque quando você cortar o bolo, toda esta cobertura vai escorrer e você pode acrescentar esta cobertura nas fatias de bolo que for cortando para os seus convidados.
3- Então, ao redor do bolo acrescente os brigadeiros de chocolate 70%.
4 -E por fim , no meio do bolo, onde você fez a piscininha de chocolate, acrescente os mini ovinhos de chocolate e distribua as mini cenourinhas pelo bolo da forma que você achar melhor. Então, sua decoração esta pronta.
Espero que você e sua família possam se deliciar com essa gostosura. Seja qual for a versão que você optar desta receita, tradicional ou turbinada, tenho certeza que vai ficar incrível.