Torta de paçoca

Eu não acho muito fácil encontrar receitas de torta de paçoca na internet. Aliás, as tortas de paçoca que eu já pesquisei por aí, não eram lá tão saborosas assim, sendo todas excessivamente doces, a ponto de enjoar. Então, sendo uma apaixonada por amendoim e seus derivados, e claro, a paçoca com certeza está em primeiro lugar nesse ranking, resolvi criar a minha própria versão de torta de paçoca e consegui chegar a um sabor super equilibrado.

Essa torta de paçoca é uma excelente opção de sobremesa se você quer dar uma variada e sair do tradicional. Muito fácil de fazer e não exige grandes habilidades na hora de produzi-la. Basta ter uma batedeira e uma forma de fundo removível que tudo dará certo.

Para a decoração desta torta resolvi fazer brigadeiros de paçoca, uma receita que também está disponível em nosso site, basta colocar na lupa (brigadeiro de paçoca) que a receita aparece completa para você.

Porém, caso não queira decorar com brigadeiros, outra opção mais rápida e que não da muito trabalho, é colocar paçoca por cima da torta para finalizar, algumas inteiras, outras mais esfareladas e até alguns amendoins, para dar um pouco mais de charme na  apresentação dessa gostosura, a decoração é você quem vai definir.

Eu amo a hora de decorar a torta, acho que é o segundo melhor momento da receita, porque o primeiro é a hora de comer!

Tempo de preparo : 30 minutos

Tempo de espera: 8h no mínimo para gelar (eu faço a noite de um dia para o outro) assim ela fica tempo suficiente na geladeira para firmar bem.

Rendimento: 12 fatias

Dificuldade: Fácil

Ingredientes:

Massa base:

200g de biscoito maltado de chocolate

100g de manteiga

Recheio:

300 g de nata

300 g de cream cheese

350 ml de leite condensado (é quase uma caixinha, fica sobrando uns 2 dedos de leite condensado na caixinha)

150 ml de creme de leite ou 3/4 de uma caixinha de 200 ml

3 colheres extremamente generosas de pasta de amendoim integral sem açúcar

1 sache de gelatina em pó sem sabor ou 12g.

8 paçocas, sendo 4 para a massa da torta e 4 para a decoração da torta.

Modo de preparo:

Para a base da torta

1- Em um processador triture o biscoito maltado até ficar com aspecto de areia fina.

2- Na sequência derreta a manteiga e acrescente ao biscoito triturado, misture muito bem até ficar com aspecto de areia molhada.

3- Em uma forma de fundo removível, espalhe o biscoito por todo o fundo, cobrindo bem e pressione  para o biscoito ficar bem compactado. Reserve.

Para o recheio:

1- Em uma batedeira coloque a nata e 5 colheres de sopa de água bem gelada, bata até chegar no ponto de chantily, cerca de 3 minutos batendo deve ser o suficiente (cuide para não bater muito pois a nata pode virar manteiga) assim que a nata ficar firme já pode parar de bater. Feito isto reserve a nata na geladeira.

2- Então, na sequência, também bata na batedeira o cream cheese, o leite condensado e o creme de leite.

3- Assim que estiver bem homogêneo, acrescente a pasta de amendoim integral, e novamente bata até misturar tudo.

4- Derreta a gelatina em banho Maria: em um recipiente coloque a gelatina e 5 colheres de sopa de água, aguarde 5 minutos, então leve ao banho Maria até derreter e ficar bem liquida.

5- Na sequência, acrescente aos ingredientes que já estão batidos, a nata junto com a gelatina derretida, bata novamente na batedeira até mistura bem.

6- Então, por último acrescente 4 paçocas esfareladas e novamente bata para misturar, nesse momento não precisa bater muito é apenas para misturar as paçocas um pouco por toda a massa, pois iram ficar alguns pedacinhos sem desmanchar, é assim mesmo que deve ficar.

7- Despeje todo o recheio na forma que você reservou com a base do biscoito cubra com filme PVC e leve a geladeira  por no mínimo 8h, ou de um dia para o outro para firmar bem.

Decoração:

1- Assim que torta estiver pronta, retire da geladeira e desinforme com cuidado, transfira para um prato bem bonito onde irá servir.

2- Decore com os brigadeiros de paçoca,(receita no site) ou com paçocas esfareladas e amendoins, a decoração fica a seu critério.

@cozinhadeliquidificapum