Essa receita de pão quente de brócolis com palmito aos 4 queijos, é irresistível! Ideal pra dar aquela variada na pizza do final de semana com a família, super fácil e rápida de fazer.
Essa receita é super querida por mim, porque tem uma historia por trás dela. Há muitos anos atrás visitando uma amiga, chegamos em sua casa e ela estava assando algo no forno, quando ficou pronto ela nos serviu, e pelas minhas lembranças era algo bem parecido com a receita que eu recriei em minha memória tempos depois!
Então, essa receita trás a memória de uma boa lembrança. Naquele dia, lembro-me que achei uma delicia! E aquela receita ficou na minha cabeça por algum tempo e sempre tinha vontade de fazê-la. Então, em algum momento resolvi fazer de cabeça mesmo, apenas com a lembrança dos sabores daquele dia, e claro fui acrescentando outros ingrediente, lembro-me muito bem do brócolis, mas não lembro de ter tanto queijo, então, resolvi logo acrescentar 4 queijos para ficar ainda melhor! E eis que surge a minha receita de pão quente de brócolis com palmito aos 4 queijos.
Rendimento: 12 fatias generosas
Tempo de preparo: 1h e 30 min entre fazer a montagem e assar
Dificuldade: Fácil
Validade: até 3 dias na geladeira
Ingredientes
1 e 1/2 de pão de sanduíche (cerca de 20 fatias)
1 cabeça grande de brócolis
2 vidros de palmito em conserva picado
2 copos de requeijão
1 bisnaga de requeijão culinário tradicional
1 bisnaga de requeijão culinário sabor 4 queijos
300g de mussarela
150g de provolone
150g de parmesão.
Azeitona preta fatiada ( opcional) 200g
Modo de preparo
1- Cozinhe o brócolis em água fervendo com sal, não deixe muito tempo para que o brócolis não fique mole, ele precisa ficar aldente, 2 minutos de água fervendo é o suficiente para o ponto que precisamos. Assim que cozinhar retire o brócolis e pique em pedaços pequenos.
2- Em uma travessa grande de vidro (marinex de borda alta) a minha tem 34×21 e 6 cm de altura. Coloque um pouco do requeijão culinário, um pouco de palmito e do brócolis no fundo da travessa, apenas um pouco, para o pão não tocar diretamente a travessa e possivelmente grudar depois que for ao forno.
3- Na sequência faça camadas da seguinte forma: Retire as cascas das fatias de pão e passe requeijão de copo dos dois lados, acomode na travessa até cobrir o fundo, coloque fatias de mussarela para cobrir todos os pães, acrescente também o provolone e o parmesão, em quantidade menor pois são queijos mais fortes, coloque tiras dos requeijões culinários dos dois sabores e acrescente brócolis e palmito, e vá repetindo novamente mais uma camada igual a anterior, começando sempre pelo pão e acrescentando os outros ingredientes.
4- Finalize a parte superior com requeijão culinário e mussarela para ficar com a parte de cima gratinada, pressione coma as mãos os ingredientes para ficar tudo bem compactado, para não ultrapassar a altura da borda da travessa, isso faz com que os recheios se misturem mais.
5 -Leve ao forno pré aquecido a 180 graus até dourar e gratinar, por aproximadamente 35 a 40minutos
Dica:
Caso você queira, pode alterar os tipos de queijo. Esta é uma receita bastante versátil e você pode excluir ou acrescentar alguns ingredientes de sua preferência.
Você vai se surpreender com essa receita, pois realmente fica incrível, é um prato leve e saboroso. Sempre que faço essa receita é sucesso total, todo mundo sempre e repete. É ideal para fazer no fim de semana. Ao invés de pedir um lanche ou uma pizza, opte por fazer essa receita de pão de brócolis com palmito aos quatro queijos, pois você vai se surpreender de tão saborosa e fácil de fazer.