Quem não gosta de ter um petisquinho gostoso para passar o tempo em casa com a família e os amigos? naquele sábado ou domingo a tarde. E se você é da região sul, já pode preparar aquele chimarrão para acompanhar. E se esse petisquinho ainda for fácil de fazer? aí ficou melhor ainda não é? Sim, esse petisco delicioso existe e se chama palitinhos de queijo!
Esses palitinhos de queijo são super fáceis de fazer e rendem bastante. Porém, mesmo assim, acredito que se sua família for grande, vai ter que fazer mais de uma receita, pois eles são viciantes e é quase impossível parar de comê-los.
Esta é uma receita excelente pra fazer com as crianças, porque não dá muita bagunça na cozinha e de quebra já faz um programinha gostoso com elas. O ideal para acompanhar esses palitinhos de queijo é fazer um cafezinho passado, aí pronto, é só reunir a galera toda e se divertir. Entretanto, outra opção é fazer algum molho para mergulhar os palitinhos de queijo, claro que isso é opcional, mas vai deixar seus palitinhos de queijo ainda mais saborosos. E quando se trata de coisas gotosas quanto mais melhor!
Rendimento: 30 palitos de queijo (a depender do tamanho que você cortar)
Tempo de preparo: 30 min para preparar a massa e fazer os palitos, mais 15 minutos para assar os palitinhos de queijo.
Dificuldade: Fácil
Validade: 2 dias (o ideal é fazer e comer na hora)
Ingredientes:
250g de polvilho azedo
250g de muçarela
3 colheres de sopa bem cheia de requeijão
3 colheres de sopa de leite (caso sinta a massa muito farelenta difícil de modelar, pode acrescentar mais 1 colher de sopa leite)
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 pitada generosa de sal
Modo de preparo:
1- Em uma bacia, acrescente o requeijão, a mauçarela, o polvilho, o azeite e o sal.
2- Vá mexendo com as mãos até misturar tudo muito bem.
3- Nesse momento a massa vai ficar um pouco farelenta. Então, aos poucos vá acrescentando as colheres de leite, vá colocando uma de cada vez e mexendo muito bem, sempre com as mãos. Porém a quantidade de leite vai depender muito do seu polvilho. Então pode ser que você precise de mais ou mesmo leite.
4- No entanto, o resultado certo da massa é uma massa que não fica farelenta. Ela deve ficar compacta e fácil de modelar. Porém não gruda nas mãos.
5- Assim que chegar no ponto da massa, é hora de modelar, pegue um pedaço da massa a vá modelando em formato de palito, no tamanho que preferir, mas aconselho a não fazer palitos maiores do que 10cm.
6- Então, em uma forma untada vá colocando os palitos, com uma distância de 2 dedos cada, para não grudarem um no outro.
7- Leve para assar em forno pré aquecido a 180 graus por cerca de 15 minutos ou até dourarem, porém não deixe dourar demais, pois os palitos podem ficar muito ressecados.
8- Assim que tirar os palitinhos do forno já pode servir.
Dica:
Caso queira, pode trocar a muçarela por outro tipo de queijo, como por exemplo queijo Minas frescal. Existem queijos mais úmidos e outros mais secos. Porém, essa troca pode influenciar na umidade da massa. Por isso, o leite deve sempre ser o último ingrediente a ser adicionado. Assim você consegue controlar a umidade de forma correta sem deixar a massa muito úmida ou muito seca. Caso a massa fique muito seca você não vai conseguir modelar os palitos, pois ela vai ficar muito farelenta.
Outra dica, é que você também pode trocar o requeijão por creme de queijo minas, essa é uma opção menos calórica comparada ao requeijão.
Lembrando que todas as trocas devem ser na mesma proporção de quantidade.
No nosso instagram temos um reel com o passo a passo dessa receita, caso fique na dúvida de como fazer. Para acessar basta clicar no ícone da rede no início da pagina.