Pão de alho caseiro para churrasco

Tem coisa melhor do que reunir toda a família para fazer aquele churrasco no fim de semana? Eu amo, porque  é uma delícia! Além do churrasco, da salada de maionese e do arroz, tem o famoso pão de alho.  Porém, eu e minha família nunca gostamos desses pães de alho industrializados de mercado, pois sempre que provávamos independente da marca,  sentíamos apenas um sabor de gordura salgada e só o cheiro do alho, porque sabor de alho mesmo não tinha, além da massa do pão em si, ser ruim também. Então, para resolver este problema, começamos a fazer nosso próprio pão de alho caseiro para churrasco  em família. E depois disso não compramos mais pão de alho industrializado no mercado.

Então, hoje vou te ensinar a fazer esse pão de alho  caseiro para churrasco, pois garanto que se você fizer, também não vai querer  comprar mais pão de alho industrializado, porque o pão de alho caseiro fica incrivelmente maravilhoso.

Aliás, sempre prefiro fazer tudo o que é possível em casa do que comprar no mercado, porque ultimamente além das coisas estarem cada vez mais caras tenho a impressão de que a qualidade tem caído demais, então muitas vezes para não perder a qualidade da refeição, prefiro perder um tempinho na cozinha para ter sempre muito sabor na hora da refeição, além do mais, reunir a família pra fazer churrasco é uma delicia e o ideal é que todo mundo ajude um pouquinho no preparo  das comidinhas  e dos aperitivos. Esse pão de alho caseiro de churrasco vai revolucionar o churrasco da sua família, pois é fácil de fazer e incrivelmente saboroso.

Tempo de preparo: 30 min

Tempo de espera: Mais ou menos 15 a 20 min para assar

Rendimento: 1 Baguete de 50cm rende em torno de 27 fatias, a depender do tamanho da fatia que for cortar, que deve ser do tamanho de 2 dedos mais ou menos.

Validade: Consumo imediato

 

Ingredientes

Uma Baguete tradicional de pão francês comprida, em torno de 50 cm mais ou menos. Porém você pode optar também por pão francês normal.

3 cabeças de alho grande, descascadas.

100g de manteiga com sal (não pode ser margarina).

1/2 copo de requeijão.

150g de mussarela cortada em tiras.

100g de provolone.

1/2 maço de salsinha bem picadinha.

2 colheres de sopa de azeite de oliva.

Sal a gosto.

Modo de preparo

1- Corte a baguete na diagonal na parte superior do pão, deixando a base do pão sem cortar, deixando uma distância de dois dedos a cada corte. Reserve.

2- Descasque as 3 cabeças de alho e leve ao forno embrulhado em papel alumínio com um pouco de azeite de oliva por uns 15 minutos até ele cozinhar, ele deve estar bem molinho para que você possa esmagar com um garfo e ele virar uma pastinha.

3- Em uma vasilha, coloque a manteiga, o requeijão, a salsinha bem picadinha, sal a gosto, misture tudo isso com o alho já amassado até formar um creme.

4- Vá colocando o creme generosamente em cada abertura da baguete e espalhe bem.

5- Depois que rechear toda a baquete, acrescente em cada abertura mussarela e um pouquinho de provolone (não coloque muito provolone, pois o sabor dele é forte, é só um pouquinho mesmo para dar mais sabor)

6- Então leve ao forno para assar por uns 15 a 20 minutos  em fogo pré aquecido  a 180 graus (fique de olho para não queimar).

7- Assim que tirar do forno já pode servir o pão de alho bem quentinho como aperitivo.

Então, essa é a receita de pão de alho caseiro para churrasco que deixa o churrasco da nossa família ainda mais gostoso.  Porque além de ser fácil de fazer  é delicioso. Tenho certeza que essa receita vai fazer o maior sucesso no seu churrasco também. Aliás Pode até ser que ele roube a cena da protagonista  do churrasco, a carne! Sim faça e comprove, porque de quebra pode   ser que você economize na carne, vale  a pena tentar.

@cozinhadeliquidificapum