Pão saudável de aveia sem glúten

Há um tempo atrás estava em busca de perder um pouco de peso, tive muita de dificuldade de encontrar um pão que pudesse substituir os tradicionais pães de trigo, que normalmente são um pouco mais calóricos. Mas eu não desisti de buscar uma receita que fosse gostosa, até que um dia fazendo alguns testes de receitas de pão, encontrei essa receita de pão saudável de aveia sem glúten que vou ensinar para vocês hoje.

Aliás, além de ser super saboroso é bem fácil de fazer, pois não precisa sovar. Tenho certeza que depois que você fizer este pão, vai ficar fácil para você substituir os pães de trigo tradicionais.

Na indústria até existe alguns pães sem glúten ou um pouco mais saudáveis para acompanhar uma dieta um pouco mais restritiva. Porém um pãozinho feito em casa não tem comparação, é outra experiência, além disso aquele cheirinho delicioso de pão assando, que toma conta da casa toda  não tem preço, deixa qualquer dieta muito mais fácil de encarar.

Esse pão também é bastante econômico, levando em consideração os valores destes produtos para dietas restritivas que temos nos mercados. São poucos ingredientes e não precisa se preocupar, porque você não precisa ter muita experiência na cozinha para prepará-lo, ele não é um pão fofo como um pão de trigo por exemplo. Esse pão de aveia é um pão mais massudo mesmo, e traz muita saciedade, uma fatia já é o suficiente para te satisfazer.

Se você está buscando uma receita  saudável de pão você achou! portanto não deixe de fazer essa receita, tenho certeza que esse pão vai ganhar seu coração.

Rendimento: 10 fatias

Tempo de preparo: 2h para preparar a massa, deixar crescer e levar ao forno para assar

Dificuldade: Fácil

Validade: 2 dias ou 15 dias se congelado

Ingredientes

2 xícaras de farinha de aveia

Uma xícara de farelo de aveia

1 colher de sopa de fermento biológico

uma colher de chá de sal

1 e ½  xícara e 1 de água morna

Duas colheres de sopa de mel

1 colher de sopa de azeite de oliva

½ xícara de flocos de aveia para decorar

Modo de preparo

1-Em uma bacia coloque a água morna, o mel, o azeite o sal e misture bem.

2- Misture o fermento ao líquido e vá mexendo até dissolver todo o fermento.

3- Na sequência em outro recipiente coloque os ingredientes secos, o farelo de aveia e a farinha de aveia,  misture bem os ingredientes secos, e vá acrescentando aos poucos a parte liquida misturando tudo até ficar bem homogêneo.

4- Unte uma forma de pão ou alguma travessa que possa ir ao forno em tamanho proporcional, transfira a massa de pão para esse recipiente  e acrescente a aveia em flocos por cima para enfeitar e  aguarde uns 30 min até a massa crescer um pouco. O ideal é que não tenha corrente de vento frio onde a massa de pão estiver descansando pois isso dificulta o crescimento da massa.

5- Assim que a massa crescer leve o pão para assar em forno pré aquecido a 180g por cerca de 45 min.

Por mais que esse pão saudável de aveia sem glúten seja uma opção para uma dieta mais restritiva, é quase impossível não colocar uma manteiguinha ou um pouco de mel pra comer essa delícia, porém  se você quiser continuar com a opção saudável pode comer ele com azeite de oliva ou com  um queijo cottage, também fica maravilho. E pra continuar na pegada fit não deixe de fazer um chazinho gostoso pra acompanhar! Aliás essa receita não é apenas para quem esta de dieta, esse pão é tão gostoso que você vai querer inseri-lo na sua alimentação do dia a dia, mesmo que não esteja querendo perder peso. Aliás, comer bem e saudável é bom em qualquer momento da nossa vida.

@cozinhadeliquidificapum