Receita de cookie Americano.  

Tem coisa melhor do que juntar a criançada pra fazer algo juntos e com muita diversão? Essa receita de cookie Americano delicioso que eu vou te ensinar hoje é  incrível, você vai se surpreender. Além disso, dá pra congelar essa massa. Assim, sempre que quiser tomar aquele cafezinho com um cookie quentinho é só descongelar e botar pra assar.

Essa é um a receita ideal para fazer com a criançada, seja nas férias ou no fim de semana. Se você estiver com a criançada aí em sua casa, junta todo mundo e vai pra cozinha com essa galerinha, porque eles vão amar fazer essa delícia, pois essas brincadeiras sempre ficam  marcadas nas boas lembranças da infância. Além, claro,  de tirar elas do celular um pouquinho!

No entanto, se essa receita for apenas para você mesmo, somente porque bateu aquela vontade de comer um cookie delicioso e você esta com aquela preguiça de ir na padaria comprar um, fica tranquilo que vai valer super a pena colocar a mão na massa. Aliás, Além de ser super econômico esse cookie rende bastante,  e praticamente não da trabalho nenhum, porque realmente é uma receita bem fácil.

Então, bora lá pra cozinha pra fazer essa receita de cookie Americano delicioso.

Rendimento: 16 cookies, dependendo do tamanho que você fizer

Tempo de preparo: 30 min             

Tempo de espera: 20 min entre assar, tirar do forno e esperar uns minutinhos para então comer. 

Dificuldade: Fácil

Validade: 2 dias depois de assado e 30 dias se congelar a massa crua.

Ingredientes:

1 xícara de açúcar mascavo peneirado

1 xícara de açúcar refinado peneirada

200 gramas de manteiga com sal (1 tablete)

2 ovos

2 xícaras e meia de farinha de trigo peneirada

1 colher de chá de fermento em pó

2 xícaras de chocolate picado, pode ser (ao leite, amargo ou branco) ou se quiser, pode misturar os tipos de chocolate.

Modo de preparo:

1- Derreta a manteiga em banho Maria e reserve.

2- Em uma tigela grande adicione os dois tipos de açúcares peneirados, e acrescente a manteiga derretida. Misture muito bem até ficar homogêneo.

3- Quebre os dois ovos em um recipiente separado, pois fazendo assim você não corre o risco de quebrar um ovo estragado na sua receita. Então bata bem com um garfo pra misturar e na sequência adicione aos ingredientes que você já misturou, mexa bem até ficar tudo homogêneo.

4- Na sequência vá adicionando a farinha peneirada junto com o fermento ao poucos.

5- Assim que estiver tudo misturado acrescente os chocolates. Misture bem até incorporar por toda a massa.

6- Com uma colher de sopa ou uma colher de sorvete faça bolinhas médias.

7- Coloque em uma forma forrada com papel manteiga, deixando uma distância de no mínimo 5cm para um cookie não grudar no outro.

8- Pré aqueça o forno por 10 min a 180 graus.

9- Leve ao forno a 180 graus por 12 a 15 min no máximo. Retire do forno e deixe esfriar por uns 10 minutos, para depois servir, pois ele vai estar um pouco mole quando retirar do forno, mas é assim mesmo, o cookie precisa desse tempo de descanso antes de servir.

Dica:

Caso queira congelar a massa, faça as bolinhas e leve ao congelador. Quando quiser comer um cookie, retire do congelador e ao invés de deixar no forno por 12 min, você deve deixar de 15 a 20 minutos assando. A  durabilidade da massa de cookie congelada é de 30 dias.

O forno também deve estar pré aquecido para os cookies congelados, a 180 graus durante 15 minutos antes de pôr os cookies no forno.

Prontinho, agora que seus cookies deliciosos já estão prontos chama a criançada, e os adultos é claro, pra saborear essa delícia. Aproveite e faça pra acompanhar para as crianças um delicioso chocolate quente e para os adultos um café passado ou um chazinho bem gostoso, todo mundo vai adorar.

@cozinhadeliquidificapum