Receita de brigadeiro de beijinho

Quem não ama docinhos de festa? eu amo demais! O mais impressionante é que normalmente só encontramos eles nas festas de aniversário mesmo, acabamos não popularizando eles como uma sobremesa do dia a dia, o que é uma pena, porque são super fáceis de fazer, econômicos e rendem muito. Os sabores são diversos, brigadeiro tradicional, ninho com nutella, cajuzinho, beijinho, entre muitos outros. E é esse último que citei, o beijinho que eu acredito ser o segundo mais tradicional das festas, perdendo apenas para o brigadeiro tradicional na minha opinião. Então hoje vou ensinar essa receita de brigadeiro de beijinho super fácil e incrivelmente saboroso. A receita é prática, barata e rápida de fazer. Deu vontade? então vamos lá para os ingredientes.

Tempo de preparo: 25 min                                                   

Tempo de espera: 1 h para esfriar

Rendimento: entre 20 e 25 docinhos dependendo do tamanho que fazer as bolinha

Ingredientes

Uma lata de leite condensado

200 ml  de creme de leite

1 colher de sopa de manteiga com ou sem sal

200 g de coco ralado desidratado e sem açúcar

Modo de preparo

 1- Em uma panela antiaderente em fogo baixo adicione a manteiga o leite condensado e o creme de leite.

2-  Vá misturando os ingredientes na panela até incorporarem bem, e vá mexendo sem parar até levantar uma leve fervura.

3- Assim que começar a ferver  aguarde mais 5 minutos e acrescente apenas 100 g de coco ralado.

4- Misture muito bem para incorporar o coco.

5- Vá mexendo sem parar  até começar a desgrudar da panela, o famoso ponto de brigadeiro ou ponto Moises como também é conhecido. Você vai saber quando estiver pronto pois a massa fica mais firme e consistente.

6- Transfira a massa do beijinho para um refratário de preferência de vidro, e cubra com um filme PVC, tocando o filme na massa, pois isso ajuda a massa a não ressecar. Reserve e aguarde esfriar.

7- Assim que a massa esfriar utilize uma colher média para tirar porções e fazer bolinhas, procure fazer bolinhas com tamanhos iguais. Passe manteiga nas mãos para enrolar os beijinhos. Passe os docinhos nas 100g de coco que sobraram, cobrindo por inteiro cada docinho.

Decoração:

Você pode colocar os docinhos em forminhas de papel ou não, isso fica a seu critério, pode também apenas servir em um prato bem bonito, faz toda diferença e foge do tradicional, ou ainda pode servir como a decoração da  nossa foto, colocar os beijinhos em pedaços cortados de coco, já que é uma fruta super tropical e combina demais com nossa receita que leva esse ingrediente, acrescentar flores a decoração da outro astral para a apresentação e vai fazer a sua mesa ficar maravilhosa!

Obs: Para dobrar a receita basta duplicar cada ingrediente.

Vou passar uma dica marota

Se for fazer só para você esse docinho nem precisa enrolar… pode comer direto na panela mesmo que fica delicioso também, só aconselho deixar esfriar um pouquinho.

Tenho certeza que depois que você fizer esta receita de brigadeiro de beijinho, você nunca mais vai passar vontade de comer docinho de festa quando estiver em casa. Outra boa dica é que brigadeiros são uma ótima opção de presente, experimente presentear um amigo ou familiar ou simplesmente alguém querido, tenho certeza que quem receber vai amar.

Dica 2:

Esta receita  tem um custo beneficio excelente, e ainda uma validade longa, dura até 7 dias na geladeira. Então, por ser barata, rápida e um bom tempo de validade é um produto excelente caso queira vender. Minha dica é, faça um teste e veja se as pessoas do seu convívio de trabalho e rotina diária comprariam, pois quem não gosta de um docinho? Acredito que se você estiver precisando é uma boa oportunidade de fazer uma rendinha extra.

@cozinhadeliquidificapum