Bebidas de cafeteria

Eu sou fascinada por cafeterias, amo chegar em um ambiente agradável e aconchegante e pedir uma das bebidas do cardápio de um bom estabelecimento. As opções são sempre deliciosas, como chocolate quente, cappuccino, smoothie, cafés especiais, entre outras bebidas incríveis. Então, por ser tão apaixonada por essas delícias, resolvi fazer algumas receitas de bebidas de cafeteria para você fazer na sua casa.

Foi difícil escolher, mas consegui decidir por 3 deliciosas bebidas de cafeteria, todas elas extremamente saborosas e fáceis de fazer.

A primeira receita é um chocolate quente super cremoso. Onde durante sua preparação fervemos o leite integral junto com creme de leite fresco em uma infusão com avelãs e canela em pau. Caramelizamos o leite e então acrescentamos o ingrediente principal, o chocolate. Nessa versão de chocolate quente eu uso o chocolate em barra 70%.

A segunda receita é um cappuccino tradicional Italiano. Nem todo mundo sabe, mas a  receita tradicional do cappuccino Italiano leva apenas café expresso e leite vaporizado em sua composição. Ele é bem diferente da versão Brasileira, que  em muitas vezes recebe ingredientes como chocolate, canela, chantilly entre outros. E para que este cappuccino tradicional Italiano fique igual  ao da  cafeteria, vou te ensinar como deixar o seu leite super cremoso e com muita espuma. Sim, é possível deixar o leite muito parecido com o da cafeteria.

E a terceira receita, é um chocolate gelado super refrescante e extremamente saboroso, não é muito doce pois também uso chocolate 70%, porém na versão em pó, e isso faz com que o sabor fique bem  equilibrado.

Tenho certeza que depois que você fizer qualquer uma dessas três receitas de bebidas de cafeteria, vai se surpreender com o sabor, pois são todas muito saborosas!

Primeira receita, chocolate quente

Ingredientes:

500ml de leite integral (se for de saquinho é melhor)

2 colheres de sopa bem cheia de creme de leite fresco na versão de nata

150g de chocolate amargo  70% picado

50g de avelas

2 canelas em pau

2 e ½ colheres de sopa de açúcar refinado

Modo de preparo:

1- Coloque o leite e o creme de leite fresco para ferver junto com as avelas picadas e maceradas.

2- Assim que levantar fervura desligue o fogo e tampe, para que nesta infusão o leite fique com um sabor intenso de avelã. Reserve.

3- Então, em um recipiente coloque o açúcar e faça a caramelização a seco, que é apenas aquecer o açúcar e deixar ele virar um caramelo. Mas você  deve  caramelizar  em fogo baixo, para não correr o risco do caramelo queimar, pois se ele queimar ele amarga e o sabor do chocolate quente não vai ficar bom. Então, assim que o açucar derreter por completo e ficar bem líquido como uma calda pode desligar o fogo.

4- Nesse momento adicione todo o leite com as avelas  ao caramelo  e acrescente as duas canelas em pau,  deixe ferver  por mais uns 3 a 4 minutos.

5- Na sequência, coloque o chocolate amargo picado e mecha até derreter todo o chocolate no leite quente.

6- Para servir é necessário coar o chocolate quente para tirar as avelas picadas e a canela em pau.

7- Assim que coar, sirva em uma taça ou copo bem bonito.

6-  A decoração é por sua conta, eu optei por passar nutella na borda da taça e raspas de chocolate.

Receita 2, cappuccino tradicional Italiano

Ingredientes:

50 ml de café expresso ou ¼ de xícara, (caso não tenha expresso) pode usar um café passado bem forte.

100 ml de leite integral ou ½ xícara

1 colher de sopa de creme de leite fresco na versão nata

Modo de preparo:

1- Ferva o leite juntamente com o creme de leite fresco.

2- Assim que ferver, aguarde 5 minutos para esfriar um pouco, para então colocar em uma shakeira/coqueteleira. Bata o leite na shakeira/coqueteleira  muito bem, até ficar com bastante espuma. Você não deve bater o leite assim que ele ferver,  é necessário esperar esses 5 minutos, pois se bater o leite muito quente ele vai espirrar na hora em que for chacoalhar e você pode se queimar.

3- Depois que bater bem e tiver criado muita espuma, em uma xícara coloque o café expresso bem quente e acrescente o leite que você bateu na shakeira/coqueteleira com bastante espuma.

Depois disso seu cappuccino tradicional estará pronto para ser saboreado. Esta é uma receita bem simples mesmo, mas garanto que fica delicioso, ideal para você fugir do café com leite tradicional do dia a dia.

Terceira receita, chocolate gelado

Ingredientes:

200ml de leite bem gelado

12 cubos de leite integral congelado em forminha de gelo

1 colher de sopa bem cheia de chocolate em pó 70%

2 colheres de sopa de leite em pó

2 colheres de achocolatado em pó de sua preferência

Calda de chocolate para decorar

Modo de preparo:

1- Em um liquidificador acrescente o leite integral bem gelado, 6 cubos de leite congelados e os ingredientes secos, chocolate 70%, leite em pó e achocolatado.

2- Bata muito bem no liquidificador até misturar todos os ingredientes e ficar uma mistura bem homogênea.

3- Em uma taça de milk shake  decore com calda de chocolate, acrescente o restante dos cubos de leite congelados e o chocolate gelado batido no liquidificador.

E então está pronto o seu chocolate gelado de cafeteria, essa receita é refrescante e deliciosa, ideal para acompanhar o seu lanche da tarde.

Por fim, essas são as três opções deliciosas de bebidas de cafeteria incríveis, e a partir de agora você vai poder fazê-las na sua casa.

@cozinhadeliquidificapum