Bolo de nozes

Costumo ter a impressão que as tardes de domingo sempre pedem um bolinho, ainda mais agora que estamos no outono e nos aproximamos do inverno. Pois, tem coisa mais gostosa do que bolo assando e exalando aquele perfume por toda a casa? Então, dessa vez decidi fazer um bolo de nozes, porém simples e fácil, para não dar muito trabalho. Além, claro, de ser extremamente saboroso.

Esse bolo de nozes tem cara de outono inverno, é aquele bolinho delicioso para fazer e comer quentinho, acompanhado de um bom  chocolate quente ou talvez  de um chazinho, se você quiser simplificar, e ainda de preferência debaixo das cobertas assistindo a sua série favorita.

Confesso que para mim, é difícil aos finais de semana comprar tudo pronto na padaria, pois normalmente quando estou de folga procuro sempre fazer algo fresquinho em casa. E esse bolo de nozes realmente me surpreendeu, pois  ele foge daqueles bolos tradicionais de chocolate ou fubá que normalmente temos o costume de fazer. O sabor da canela com as nozes torradas deixam esse bolo divino!

Rendimento: 10 fatias

Tempo de preparo: 1 hora entre fazer a massa e levar ao forno para assar

Dificuldade: Muito fácil

Validade: 2 dias

Ingredientes

75 gramas de manteiga derretida (nos tabletes de manteiga existe a divisão da gramagem na embalagem) ou 6 colheres de sopa

1 xícara de açúcar  peneirado ou 200 gramas

2 ovos

1 colher de sopa rasa de canela em pó

1/2 xícara de leite ou 120 ml

1/2 xícara de nozes torradas picadas

1 e 1/2 xícara de farinha de trigo peneirada ou 200g

1 colher sopa não muito cheia de fermento químico ou 12 gramas

Cobertura – opcional

3 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro

1 colher de sopa bem cheia de água

nozes para decorar

Modo de preparo

1- Antes de tudo, leve as nozes ao forno para assarem por cerca de 5 minutos a 180 graus.

2- Assim que assarem por 5 minutos, pique as nozes e reserve.

3- Na sequência, derreta a  manteiga e reserve.

4- Então, em um recipiente acrescente os ovos, o açúcar e a manteiga derretida, mexa muito bem até ficar bem homogêneo. Bata até ficar com uma cor mais clarinha e não tão amarelinha como no começo. Então, acrescente o leite e misture bem novamente.

5- Na sequência, acrescente a farinha e a canela em pó peneiradas. Mexa muito bem até a massa ficar bem lisinha sem grumos de farinha (se você usar um fuê vai facilitar).

6- Assim que a massa ficar bem homogênea, acrescente o fermento, mexa bem novamente para incorporar a toda massa.

7- E na sequência acrescente as nozes picadas. misture bem .

8- Unte uma forma retangular de 23×10 e 6 cm de altura ou uma forma de pão. Então, acrescente a massa do bolo e leve ao forno pré aquecido por cerca de 40 minutos ou até você espetar um palito no meio e sair sequinho.

9- Então, assim que assar retire do forno e aguarde esfriar um pouco para então colocar a cobertura.

Modo de praparo da cobertura

10- Em um recipiente acrescente o açúcar de confeiteiro e a colher de sopa de água, misture bem, até virar uma cobertura não muito líquida. Então, coloque em um saco de confeitar com bico fino e vá decorando o bolo como preferir. Caso nao tenha saco de confeitar você pode usar um saquinho plástico novo. Coloque a cobertura dentro e faça um furinho bem pequeno na pontinha do saquinho. Então, basta fazer o movimento de vai e vem para decorar como na foto acima. Acrescente nozes para decorar também.

Então, seu bolinho de nozes delicioso está pronto! Viu como é fácil de fazer . Caso você fique com dúvidas de como fazer esta receita, no nosso instagram temos um reels mostrando o passo a passo. Você consegue acessar clicando no ícone do aplicativo acima na nossa página.

Dica:

Entretanto, caso queira, pode trocar a manteiga por óleo de coco na mesma proporção. E também pode acrescentar outras castanhas de sua preferência. Este bolo também fica delicioso com outras coberturas você pode usar a imaginação nessa hora e colocar a cobertura que mais gostar.

@cozinhadeliquidificapum