Costumo ter a impressão que as tardes de domingo sempre pedem um bolinho, ainda mais agora que estamos no outono e nos aproximamos do inverno. Pois, tem coisa mais gostosa do que bolo assando e exalando aquele perfume por toda a casa? Então, dessa vez decidi fazer um bolo de nozes, porém simples e fácil, para não dar muito trabalho. Além, claro, de ser extremamente saboroso.
Esse bolo de nozes tem cara de outono inverno, é aquele bolinho delicioso para fazer e comer quentinho, acompanhado de um bom chocolate quente ou talvez de um chazinho, se você quiser simplificar, e ainda de preferência debaixo das cobertas assistindo a sua série favorita.
Confesso que para mim, é difícil aos finais de semana comprar tudo pronto na padaria, pois normalmente quando estou de folga procuro sempre fazer algo fresquinho em casa. E esse bolo de nozes realmente me surpreendeu, pois ele foge daqueles bolos tradicionais de chocolate ou fubá que normalmente temos o costume de fazer. O sabor da canela com as nozes torradas deixam esse bolo divino!
Rendimento: 10 fatias
Tempo de preparo: 1 hora entre fazer a massa e levar ao forno para assar
Dificuldade: Muito fácil
Validade: 2 dias
Ingredientes
75 gramas de manteiga derretida (nos tabletes de manteiga existe a divisão da gramagem na embalagem) ou 6 colheres de sopa
1 xícara de açúcar peneirado ou 200 gramas
2 ovos
1 colher de sopa rasa de canela em pó
1/2 xícara de leite ou 120 ml
1/2 xícara de nozes torradas picadas
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo peneirada ou 200g
1 colher sopa não muito cheia de fermento químico ou 12 gramas
Cobertura – opcional
3 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
1 colher de sopa bem cheia de água
nozes para decorar
Modo de preparo
1- Antes de tudo, leve as nozes ao forno para assarem por cerca de 5 minutos a 180 graus.
2- Assim que assarem por 5 minutos, pique as nozes e reserve.
3- Na sequência, derreta a manteiga e reserve.
4- Então, em um recipiente acrescente os ovos, o açúcar e a manteiga derretida, mexa muito bem até ficar bem homogêneo. Bata até ficar com uma cor mais clarinha e não tão amarelinha como no começo. Então, acrescente o leite e misture bem novamente.
5- Na sequência, acrescente a farinha e a canela em pó peneiradas. Mexa muito bem até a massa ficar bem lisinha sem grumos de farinha (se você usar um fuê vai facilitar).
6- Assim que a massa ficar bem homogênea, acrescente o fermento, mexa bem novamente para incorporar a toda massa.
7- E na sequência acrescente as nozes picadas. misture bem .
8- Unte uma forma retangular de 23×10 e 6 cm de altura ou uma forma de pão. Então, acrescente a massa do bolo e leve ao forno pré aquecido por cerca de 40 minutos ou até você espetar um palito no meio e sair sequinho.
9- Então, assim que assar retire do forno e aguarde esfriar um pouco para então colocar a cobertura.
Modo de praparo da cobertura
10- Em um recipiente acrescente o açúcar de confeiteiro e a colher de sopa de água, misture bem, até virar uma cobertura não muito líquida. Então, coloque em um saco de confeitar com bico fino e vá decorando o bolo como preferir. Caso nao tenha saco de confeitar você pode usar um saquinho plástico novo. Coloque a cobertura dentro e faça um furinho bem pequeno na pontinha do saquinho. Então, basta fazer o movimento de vai e vem para decorar como na foto acima. Acrescente nozes para decorar também.
Então, seu bolinho de nozes delicioso está pronto! Viu como é fácil de fazer . Caso você fique com dúvidas de como fazer esta receita, no nosso instagram temos um reels mostrando o passo a passo. Você consegue acessar clicando no ícone do aplicativo acima na nossa página.
Dica:
Entretanto, caso queira, pode trocar a manteiga por óleo de coco na mesma proporção. E também pode acrescentar outras castanhas de sua preferência. Este bolo também fica delicioso com outras coberturas você pode usar a imaginação nessa hora e colocar a cobertura que mais gostar.