Se você assim como eu gosta de ter sempre um biscoitinho por perto para dar uma beliscada, vai amar a receita de hoje. É o biscoito cocadinha, uma delicinha que vai ganhar seu coração. O biscoito cocadinha é muito fácil de fazer e pasmem, leva apenas 3 ingredientes!
Ter um biscoitinho guardado em casa para dar uma beliscada é muito bom né? E se você por acaso tem problemas com lactose, fique tranquila, porque o biscoito cocadinha não leva manteiga e nem leito em sua composição, o que não é nada comum quando se fala em biscoitos, pelo menos não nas versões tradicionais. Mas confesso que a intenção da escolha deste biscoito cocadinha não foi fazer algo sem lactose, a escolha dessa receita foi mesmo pela facilidade e pela quantidade dos ingredientes, o que faz dela uma receita muito prática e rápida. E claro pelo principal, que é o sabor desta delícia!
Presentear com biscoitos é bastante comum, garanto que se você colocar esses biscoitos em uma bela embalagem vai valorizá-los ainda mais, e quem receber com certeza vai amar. Caso queira deixá-los ainda mais atrativos, ao invés de moldá-los em formato de biscoito, você pode colocar a massa dentro de um saco de confeitar com um bico grande e fazer em formato de merengue, fica um charme. Porém, dá mais trabalho. Agora, se for fazer apenas para você ter em casa, o formato tradicional é o mais indicado e o mais prático de fazer.
Rendimento: Cerca de 22 biscoitos dependendo do tamanho que você moldar
Tempo de preparo: 30 minutos para fazer a massa e moldar, mais 20 minutos para assar
Dificuldade: Fácil
Validade: 5 dias se armazenado em recipiente bem fechado, longe do calor.
Ingredientes:
200g de açúcar
200g de coco ralado (não pode ser coco ralado adoçado) então, observe a embalagem do coco que for utilizar.
3 ovos grandes
Utensílios:
1 forma grande
Papel manteiga para forrar a forma
Modo de preparo:
1- Em um recipiente coloque os ovos, quebre um por um em um recipiente a parte para não correr o risco de quebrar algum ovo estragado.
2- Com o auxilio de um fuê bata bem os três ovos até misturar bem a gema com a clara.
3- Então, na sequência acrescente o açúcar peneirado, mexa novamente para misturar bem.
4- E por último coloque o coco ralado.
5- A massa vai ficar muito pesada para mexer com o fuê, então, neste momento o ideal é misturar muito bem com as mãos.
6- Mexa a mistura até ficar com bastante liga, e fácil de fazer uma bolinha mais compacta, lembre-se que como não vai farinha, o único ingrediente que da liga é o ovo, então você deve misturar muito bem até que a massa fique fácil de moldar. Deixar a massa descansar por uns 5 minutos facilita antes de moldar. Se tiver dificuldades em modelar basta apenas ficar sovando a massa nas mãos que dará certo a modelagem.
7- Então, assim que for moldando os biscoitos, vá colocando em uma forma com papel manteiga.
8- Assim que todos os biscoitos estiverem moldados leve para assar em forno pré aquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos ou até dourarem.
9- Retire do forno e deixe esfriar por uns 5 minutos apenas. Então, seu biscoitinho estará pronto para ser saboreado.
Com certeza você deve ter esses ingredientes na sua despensa. Então, agora é só colocar a mão na massa que você vai ter saindo do seu forno um dos biscoitos mais gostosinhos que já comeu!
Dica:
O ideal se for consumí-los em casa é fazer um delicioso chazinho para acompanhamento ou até mesmo um cafezinho. Esse biscoitinho é ideal para seu lanche da tarde.
Caso tenha dificuldades em fazer esta receita, temos um reel em nosso instagram mostrando o processo. Basta clicar no ícone da plataforma no topo do site para acessar.