Biscoito cocadinha

Se você assim como eu gosta de ter sempre um biscoitinho por perto para dar uma beliscada, vai amar a receita de hoje. É o biscoito cocadinha, uma delicinha que vai ganhar seu coração. O biscoito cocadinha é muito fácil de fazer e pasmem, leva apenas 3 ingredientes!

Ter um biscoitinho guardado em casa para dar uma beliscada é muito bom né? E se você por acaso tem problemas com lactose, fique tranquila, porque o biscoito cocadinha não leva manteiga e nem leito  em sua composição, o que não é nada comum quando se fala em biscoitos, pelo menos não nas versões tradicionais. Mas confesso que a intenção da escolha deste biscoito cocadinha não foi fazer algo sem lactose, a escolha dessa receita foi mesmo pela facilidade e pela quantidade dos ingredientes, o que faz dela uma receita muito prática e rápida. E claro pelo principal, que é o sabor desta delícia!

Presentear com biscoitos é bastante comum, garanto que se você colocar esses biscoitos em uma bela embalagem vai valorizá-los ainda mais, e quem receber  com certeza vai amar. Caso queira deixá-los ainda mais atrativos, ao invés de moldá-los em formato de biscoito, você pode colocar a massa dentro de um saco de confeitar com um bico grande e fazer em formato de merengue, fica um charme. Porém, dá mais trabalho. Agora, se for fazer apenas para você ter em casa, o formato tradicional é o mais indicado e o mais prático de fazer.

Rendimento: Cerca de 22 biscoitos dependendo do tamanho que você moldar

Tempo de preparo: 30 minutos para fazer a massa e moldar, mais 20 minutos para assar

Dificuldade: Fácil

Validade: 5 dias se  armazenado em recipiente bem fechado, longe do calor.

Ingredientes:

200g de açúcar

200g de coco ralado (não pode ser coco ralado adoçado) então, observe a embalagem do coco que for utilizar.

3 ovos grandes

Utensílios:

1 forma grande

Papel manteiga para forrar a forma

Modo de preparo:

1- Em um recipiente coloque os ovos, quebre um por um em um recipiente a parte para não correr o risco de quebrar algum ovo estragado.

2- Com o auxilio de  um fuê bata bem os três ovos até misturar bem a gema com a clara.

3- Então,  na sequência acrescente o açúcar peneirado, mexa novamente para misturar bem.

4- E por último coloque o coco ralado.

5- A massa vai ficar muito pesada para mexer com o fuê, então, neste momento o ideal é misturar muito bem com as mãos.

6- Mexa a mistura até ficar com bastante liga, e fácil de fazer uma bolinha mais compacta, lembre-se que como não vai farinha, o único ingrediente que da liga é o ovo, então você deve misturar muito bem até que a massa fique fácil de moldar. Deixar a massa descansar por uns 5 minutos  facilita antes de moldar. Se tiver dificuldades em modelar basta apenas ficar  sovando a massa nas mãos que dará certo a modelagem.

7- Então, assim que for moldando os biscoitos, vá colocando em uma forma com papel manteiga.

8- Assim que todos os biscoitos estiverem  moldados leve para assar em forno pré aquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos ou até dourarem.

9- Retire do forno e deixe esfriar por uns 5 minutos apenas. Então, seu biscoitinho estará pronto para ser saboreado.

Com certeza você deve ter esses ingredientes na sua despensa. Então, agora é só colocar a mão na massa que você vai ter saindo do seu forno um dos biscoitos mais gostosinhos que já comeu!

Dica:

O ideal se for consumí-los em casa é fazer um delicioso chazinho para acompanhamento ou até mesmo um cafezinho. Esse biscoitinho é ideal para seu lanche da tarde.

Caso tenha dificuldades em fazer esta receita, temos um reel em nosso instagram mostrando o processo. Basta clicar no ícone da plataforma no topo do site para acessar.

@cozinhadeliquidificapum