Receita de Banoffe

Algumas vezes me surpreendo quando vou fazer uma receita que teoricamente é muito simples, e quando provo fico sem palavras de tão saboroso e espetacular que é o resultado final. Aliás, isso aconteceu quando fiz  pela primeira vez a receita de Banoffe, pois quando provei, não conseguia acreditar que tão poucos ingredientes inclusive uma fruta tão simples como a banana a deixaria tão saborosa com a mistura do doce de leite e da nata.

Então, quando fiz uma vez a receita de Banoffe, para receber a família para um almoço aqui em casa, meu irmão provou, e disse o mesmo que eu tinha pensado:  Que delícia, como pode uma sobremesa tão simples ter esse sabor incrível. Além de ser uma torta deliciosa ela é barata e muito rápida de se fazer, tenho certeza que você vai se surpreender.

Essa é a receita ideal se você quiser arrasar na sobremesa, porque além de linda seu sabor é surpreendente.

Tempo de preparo: 35 min para montagem obs: porém o leite condensado demora 1:15 para cozinhar (espere ele esfriar para montar)

Tempo de espera; 2h para gelar bem

Rendimento: 12 fatias

Dificuldade Fácil

Validade: 5 dias na geladeira

 

Ingredientes para receita de torta de Banoffe

Massa base

300 g de biscoito maisena

200g de manteiga

1 colher de sopa de canela

Recheio

2 latas de leite condensado moça (fervidos na panela de pressão por 1h e 15min) vai virar doce de leite.

600g de nata (tem que estar bem gelada)

2 colheres de açúcar

1/4 de xícara de água bem gelada

5 bananas brancas não muito maduras (tem que ser a banana branca, não troque por outra. A banana branca é aquela menorzinha.

1 colher de sopa de canela para polvilhar por cima da Banoffe, quando estiver pronta.

Canela em pau para decorar

Modo de preparo

1- Cozinhe duas lata de leite condensado na panela de pressão por cerca 1h e 15 min. Então aguarde até esfriar e comece a montagem da torta.

Massa base

1- Derreta a manteiga em banho Maria. Reserve.

2- Triture bem os biscoitos no processador junto com a canela até ficar com aspecto de areia bem fina.

3- Acrescente a manteiga derretida no processador junto com as bolachas trituradas e processe novamente, até misturar bem e ficar com aspecto de areia molhada.

4- Transfira essa massa de biscoito para uma forma de fundo removível de mais ou menos 20cm e vá cobrindo todo o fundo e as laterais, vá apertando bem a massa para ficar bem coladinha na forma.  Leve para o congelador por 10 minutos para a massa da bolacha ficar bem firme.

Montagem

5- Então, assim que a massa ficar bem geladinha retire da geladeira e  vá acrescentando o doce de leite cozido já frio, espalhe por todo o fundo até ficar todo coberto.

6- Na sequência corte as bananas em rodelas nao muito grossas e vá colocando por cima de todo doce de leite em formato espiral até cobrir por completo todo o doce de leite. Reserve.

7- Em uma tigela grande coloque as 600 gramas de nata bem gelada, 2 colheres de açúcar e 1/4 de xícara de água bem gelada, bata com a batedeira até ficar com uma textura bem firme, porém cuide para não bater muito pois pode virar manteiga, acredito que 3 minutos são o suficiente para a nata ficar firme.

8- Então, transfira toda a nata para a forma, cobrindo todo o recheio de doce de leite e as bananas até ficar com o topo todo branquinho de nata, com uma espátula nivele para ficar bem retinha a nata, polvilhe a canela e enfeite com canela em pau.

9- Leve para gelar por 2h para poder servir.

Tenho certeza que essa torta vai ficar na sua lista de receitas favoritas, porque ela é muito saborosa e fácil de fazer. Além disso sua família vai adorar e você vai receber muitos elogios. E se prepare pois vão pedir pra você fazer essa torta várias vezes, porque vai virar  a sobremesa queridinha da família.

@cozinhadeliquidificapum