Algumas vezes me surpreendo quando vou fazer uma receita que teoricamente é muito simples, e quando provo fico sem palavras de tão saboroso e espetacular que é o resultado final. Aliás, isso aconteceu quando fiz pela primeira vez a receita de Banoffe, pois quando provei, não conseguia acreditar que tão poucos ingredientes inclusive uma fruta tão simples como a banana a deixaria tão saborosa com a mistura do doce de leite e da nata.
Então, quando fiz uma vez a receita de Banoffe, para receber a família para um almoço aqui em casa, meu irmão provou, e disse o mesmo que eu tinha pensado: Que delícia, como pode uma sobremesa tão simples ter esse sabor incrível. Além de ser uma torta deliciosa ela é barata e muito rápida de se fazer, tenho certeza que você vai se surpreender.
Essa é a receita ideal se você quiser arrasar na sobremesa, porque além de linda seu sabor é surpreendente.
Tempo de preparo: 35 min para montagem obs: porém o leite condensado demora 1:15 para cozinhar (espere ele esfriar para montar)
Tempo de espera; 2h para gelar bem
Rendimento: 12 fatias
Dificuldade Fácil
Validade: 5 dias na geladeira
Ingredientes para receita de torta de Banoffe
Massa base
300 g de biscoito maisena
200g de manteiga
1 colher de sopa de canela
Recheio
2 latas de leite condensado moça (fervidos na panela de pressão por 1h e 15min) vai virar doce de leite.
600g de nata (tem que estar bem gelada)
2 colheres de açúcar
1/4 de xícara de água bem gelada
5 bananas brancas não muito maduras (tem que ser a banana branca, não troque por outra. A banana branca é aquela menorzinha.
1 colher de sopa de canela para polvilhar por cima da Banoffe, quando estiver pronta.
Canela em pau para decorar
Modo de preparo
1- Cozinhe duas lata de leite condensado na panela de pressão por cerca 1h e 15 min. Então aguarde até esfriar e comece a montagem da torta.
Massa base
1- Derreta a manteiga em banho Maria. Reserve.
2- Triture bem os biscoitos no processador junto com a canela até ficar com aspecto de areia bem fina.
3- Acrescente a manteiga derretida no processador junto com as bolachas trituradas e processe novamente, até misturar bem e ficar com aspecto de areia molhada.
4- Transfira essa massa de biscoito para uma forma de fundo removível de mais ou menos 20cm e vá cobrindo todo o fundo e as laterais, vá apertando bem a massa para ficar bem coladinha na forma. Leve para o congelador por 10 minutos para a massa da bolacha ficar bem firme.
Montagem
5- Então, assim que a massa ficar bem geladinha retire da geladeira e vá acrescentando o doce de leite cozido já frio, espalhe por todo o fundo até ficar todo coberto.
6- Na sequência corte as bananas em rodelas nao muito grossas e vá colocando por cima de todo doce de leite em formato espiral até cobrir por completo todo o doce de leite. Reserve.
7- Em uma tigela grande coloque as 600 gramas de nata bem gelada, 2 colheres de açúcar e 1/4 de xícara de água bem gelada, bata com a batedeira até ficar com uma textura bem firme, porém cuide para não bater muito pois pode virar manteiga, acredito que 3 minutos são o suficiente para a nata ficar firme.
8- Então, transfira toda a nata para a forma, cobrindo todo o recheio de doce de leite e as bananas até ficar com o topo todo branquinho de nata, com uma espátula nivele para ficar bem retinha a nata, polvilhe a canela e enfeite com canela em pau.
9- Leve para gelar por 2h para poder servir.
Tenho certeza que essa torta vai ficar na sua lista de receitas favoritas, porque ela é muito saborosa e fácil de fazer. Além disso sua família vai adorar e você vai receber muitos elogios. E se prepare pois vão pedir pra você fazer essa torta várias vezes, porque vai virar a sobremesa queridinha da família.