Fazer uma boa receita de brownie não é uma tarefa muito fácil, aliás pode até parecer, já que a internet está cheia de receitas de brownie, inclusive muitas com achocolatado em sua composição. No entanto, eu mesma já reproduzi receitas dessa forma. Até que com o tempo fui buscando cada vez mais entendimento sobre ingredientes e sabores, pois amo cozinhar e quero me aprimorar cada vez mais nisto. Porque para mim cozinhar é uma realização, é uma das formas da qual demonstro meu amor pelas pessoas.
Então, já que resolvi fazer uma receita de brownie para apresentar a vocês, desta vez fui buscar a receita mais incrível e saborosa que já encontrei. Essa é a receita de brownie da chefe de cozinha Argentina, Paola Carosella.
Fiz a receita passo a passo exatamente como ela ensina. E o resultado não podia ser diferente, realmente ficou incrível! Eu testei e deu super certo! É claro que também dei o meu toque, fiz apenas uma pequena troca de chocolate ao leite pelo chocolate amargo, pois na receita original, há as duas versões de chocolate: ao leite e amargo, optei somente pelo amargo, pois a receita já tem muito açúcar e mesmo assim ficou incrível. Tenho certeza que você também vai preferir a versão apenas com o chocolate amargo .
Então, se você realmente quer fazer uma receita de brownie de qualidade e muito saborosa, sem dúvidas essa é a receita certa!
Tempo de preparo 30 min
Tempo de forno 20 min
Rendimento 12 brownies mais as rebarbas (cortei com cortador de brownie para padronizar o tamanho) mas isso é opcional.
Ingredientes:
170 g de manteiga sem sal
120 g de chocolate amargo 70%
200 g de açúcar branco refinado e processado no liquidificador ou processador (pois ele precisa ficar muito fino, para dissolver muito bem sem ficar grumos de grãos de açúcar)
3 ovos em temperatura ambiente
1 colher de baunilha
40 g de cacau alcalino
60 g de farinha de trigo
1 colher de café de sal fino
170 g de chips/gotas de chocolate amargo 70%
1 colher da chá de café instantâneo
1 colher de chá de sal grosso
100g de nozes torradas
Modo de preparo
1- Em uma panela derreta a manteiga até ela caramelizar. O ponto certo é quando ela começar a ficar com uma cor de amêndoas. Retire do fogo assim que ela dourar para não queimar. Acrescente a primeira parte do chocolate, as 120g apenas. Mexa muito bem até derreter totalmente o chocolate na manteiga . Neste mesmo momento acrescente também a colher de café solúvel, misture bem novamente e reserve.
2- Na sequência bata todo o açúcar no liquidificador ou processador para ele ficar ainda mais fininho (é este processo que vai fazer com que o seu brownie fique com aquela película fina e brilhante. Esse procedimento vai fazer toda a diferença na sua receita. Então, não deixe de fazer este processo.
3- Leve o açúcar processado para a batedeira juntamente com os ovos, bata por cerca de 8 minutos até realmente dissolver todo açúcar sem ficar grumos. Você pode passar o dedo e esfregar para se certificar de que a mistura está bem lisinha, se você passar nos dedos e não sentir grumos de açúcar está no ponto certo.
4- Agora, acrescente essa mistura de ovos com açúcar a manteiga derretida com o chocolate que você deixou reservado e a baunilha, e vá acrescentando os ingredientes secos aos poucos e mexendo até ficar homogêneo, o cacau, a farinha de trigo e o sal fino.
5 – Assim que misturar bem a massa, acrescente o restante do chocolate amargo, 170g, juntamente com as nozes (as nozes devem ser torradas antes de iniciar a receita para ficarem bem crocantes) juntamente com a colher de chá de sal grosso, (esmague o sal grosso com uma faca para que ele fique em cristais menores) não deixe de colocar o sal grosso pois ele dá um toque muito especial no sabor. Misture muito bem.
Como assar o brownie
6 – Unte uma assadeira de metal bem baixa de 31×21 cm mais ou menos, e coloque papel manteiga, despeje toda a massa do brownie, bata a assadeira em uma superfície plana para a massa assentar bem e ficar distribuída igualmente por toda a forma. Leve ao forno pré aquecido a 180 graus por exatamente 20 minutos.
7 -Retire do forno e aguarde esfriar bem, para aí então cortar e servir.
Dica:
Caso queira servir como sobremesa você pode incrementar como na foto acima, colocando um picolé de creme ou apenas acrescentando ganache de chocolate, fica um charme na hora de servir e seus convidados vão adorar ainda mais!