Torta de Mirtilo

Para mim, fazer tortas é uma diversão! Aliás, eu adoro o processo inteiro da criação da receita, pois sempre fico na expectativa do resultado final. Então, desta vez, quis fazer uma torta de Mirtilo espetacular! Como eu  nunca  tinha feito antes e deu super certo.

Aliás, essa com certeza, é uma daquelas tortas para se fazer em um dia muito especial, quando realmente você quer arrasar na sobremesa e deixar os convidados de boca aberta, porque a  cor que o Mirtilo dá a esta torta é realmente incrível. Além disso,  ainda existem inúmeras formas de decorar para ela  ficar  mais fabulosa!

Porém, eu optei em decorar com flores, amoras, pitaya e com o próprio mirtilo! e ficou muito bonita, difícil passar despercebida pelos  convidados. Aliás, não ficou nada discreta mesmo,  e a intenção era essa, de fato fazer uma torta espetacular que ficasse para a história.

Então, se você   está em busca de uma receita de torta muito especial você acabou de encontrar.

 

Tempo de preparo: 1 h

Tempo de espera : 8h para gelar (eu faço a noite, de um dia para o outro) assim ela fica tempo suficiente na geladeira para firmar bem)

Rendimento: 12 fatias

Validade: 3 dias na geladeira

Ingredientes:

Massa base

200g de biscoito maisena

100g de manteiga

Recheio

600g de cream chesse

300 g de nata (bem gelada)

1 cx de leite condensado

1 sache de gelatina em pó incolor sem sabor

suco de 1 limão

1 colher de sopa de açúcar

3 colheres de sopa da água bem  gelada ( para bater a nata)

1/2 xícara de água para a geléia

300g de Mirtilo para fazer a geléia

Ingredientes para decoração

200 g de Mirtilo

150 g de amora

1/2 pitaya

Flores diversas

Modo de preparo:

1- Primeiro de tudo, é necessário fazer a geléia de Mirtilo. Em uma panela acrescente as 300g de Mirtilo com o açúcar o limão e 1/2 xícara de água.

2- Então, em fogo baixo vá mexendo até cozinhar os Mirtilos e eles irem desmanchando e virando uma geléia. Deixe evaporar bem a água. E quando ficar com um aspecto mais grossinho como uma geléia desligue o fogo e reserve.

Modo de preparo massa base:

1- No processador coloque os biscoitos e processe até ficar com aspecto de areia fina.

2- Na sequência, derreta a manteiga e acrescente aos biscoitos processados, misture bem até ficar com aspecto de areia úmida.

3- Em uma forma redonda de fundo removível de mais ou menos 22cm de largura e 7cm de altura, cubra todo o fundo com a massa de biscoito, Pressione bem a massa no fundo da forma porque assim ela forma uma base bem compactada. Reserve no freezer ou congelador.

Recheio:

1- Na batedeira coloque a nata o açúcar e 3 colheres  de sopa de água bem gelada, bata muito bem até chegar no ponto de chantily. Reserve.

2- Na sequência, também na batedeira coloque o cream chesse e o leite condensado e bata bem até ficar bem homogêneo. Acrescente a nata batida que você reservou e bata novamente até misturar bem.

3- Dissolva a gelatina em pó da seguinte forma: acrescente 5 colheres de sopa de água para hidratar, aguarde 5 minutos e derreta em banho Maria até dissolver bem e ficar bem líquida.

4- Agora, acrescente a geléia de mirtilo junto com a gelatina aos outros ingredientes batidos na batedeira, bata muito bem até ficar bem homogêneo.

 5- Transfira todo o recheio batido na batedeira para a forma com a base de biscoito que você reservou na geladeira.

6- Cubra a forma com um filme PVC e leve para gelar por cerca de 8h ou de um dia para o outro.

7- Então, após gelar, retire da forma e decore com as frutas e flores para então servir.

Esta torta de Mirtilo com certeza  vai encantar seus convidados. Pois além de ser incrivelmente linda é extremamente saborosa e tem um sabor leve que agrada a  qualquer paladar.

@cozinhadeliquidificapum