Para mim, fazer tortas é uma diversão! Aliás, eu adoro o processo inteiro da criação da receita, pois sempre fico na expectativa do resultado final. Então, desta vez, quis fazer uma torta de Mirtilo espetacular! Como eu nunca tinha feito antes e deu super certo.
Aliás, essa com certeza, é uma daquelas tortas para se fazer em um dia muito especial, quando realmente você quer arrasar na sobremesa e deixar os convidados de boca aberta, porque a cor que o Mirtilo dá a esta torta é realmente incrível. Além disso, ainda existem inúmeras formas de decorar para ela ficar mais fabulosa!
Porém, eu optei em decorar com flores, amoras, pitaya e com o próprio mirtilo! e ficou muito bonita, difícil passar despercebida pelos convidados. Aliás, não ficou nada discreta mesmo, e a intenção era essa, de fato fazer uma torta espetacular que ficasse para a história.
Então, se você está em busca de uma receita de torta muito especial você acabou de encontrar.
Tempo de preparo: 1 h
Tempo de espera : 8h para gelar (eu faço a noite, de um dia para o outro) assim ela fica tempo suficiente na geladeira para firmar bem)
Rendimento: 12 fatias
Validade: 3 dias na geladeira
Ingredientes:
Massa base
200g de biscoito maisena
100g de manteiga
Recheio
600g de cream chesse
300 g de nata (bem gelada)
1 cx de leite condensado
1 sache de gelatina em pó incolor sem sabor
suco de 1 limão
1 colher de sopa de açúcar
3 colheres de sopa da água bem gelada ( para bater a nata)
1/2 xícara de água para a geléia
300g de Mirtilo para fazer a geléia
Ingredientes para decoração
200 g de Mirtilo
150 g de amora
1/2 pitaya
Flores diversas
Modo de preparo:
1- Primeiro de tudo, é necessário fazer a geléia de Mirtilo. Em uma panela acrescente as 300g de Mirtilo com o açúcar o limão e 1/2 xícara de água.
2- Então, em fogo baixo vá mexendo até cozinhar os Mirtilos e eles irem desmanchando e virando uma geléia. Deixe evaporar bem a água. E quando ficar com um aspecto mais grossinho como uma geléia desligue o fogo e reserve.
Modo de preparo massa base:
1- No processador coloque os biscoitos e processe até ficar com aspecto de areia fina.
2- Na sequência, derreta a manteiga e acrescente aos biscoitos processados, misture bem até ficar com aspecto de areia úmida.
3- Em uma forma redonda de fundo removível de mais ou menos 22cm de largura e 7cm de altura, cubra todo o fundo com a massa de biscoito, Pressione bem a massa no fundo da forma porque assim ela forma uma base bem compactada. Reserve no freezer ou congelador.
Recheio:
1- Na batedeira coloque a nata o açúcar e 3 colheres de sopa de água bem gelada, bata muito bem até chegar no ponto de chantily. Reserve.
2- Na sequência, também na batedeira coloque o cream chesse e o leite condensado e bata bem até ficar bem homogêneo. Acrescente a nata batida que você reservou e bata novamente até misturar bem.
3- Dissolva a gelatina em pó da seguinte forma: acrescente 5 colheres de sopa de água para hidratar, aguarde 5 minutos e derreta em banho Maria até dissolver bem e ficar bem líquida.
4- Agora, acrescente a geléia de mirtilo junto com a gelatina aos outros ingredientes batidos na batedeira, bata muito bem até ficar bem homogêneo.
5- Transfira todo o recheio batido na batedeira para a forma com a base de biscoito que você reservou na geladeira.
6- Cubra a forma com um filme PVC e leve para gelar por cerca de 8h ou de um dia para o outro.
7- Então, após gelar, retire da forma e decore com as frutas e flores para então servir.
Esta torta de Mirtilo com certeza vai encantar seus convidados. Pois além de ser incrivelmente linda é extremamente saborosa e tem um sabor leve que agrada a qualquer paladar.

