Sorvete de doce de leite

Já estamos em outubro e em breve o verão vai chegar. Então, que tal  ir se preparando para esse período de calor intenso para aprender uma receita simplesmente incrível  de sorvete de doce de leite caseiro? Sim, essa é a receita de hoje. E já te aviso que depois que você fizer essa delícia de sorvete de doce de leite vai dar adeus aos sorvetes industrializados, pois é simplesmente o sorvete mais cremoso que você vai comer.

A grande vantagem desse sorvete caseiro é que diferente dos sorvetes industrializados ele não  contém gorduras transgênicas. A gordura trans  que contém nos sorvetes industrializados faz muito mal a nossa saúde. Porém, mesmo este sorvete sendo mais saudável do que um sorvete industrializado,  isso não significa que ele não seja calórico, ok. Pelo contrário, ou seja ele é tão calórico quanto. Mas, se quiser continuar mantendo a sua dieta em dia, basta apenas não exagerar na quantidade que está tudo certo. Afinal, duvido que você vai passar o verão sem comer um sorvetinho que seja. Então, já que você VAI se render a um sorvetinho, essa é a receita certa para você fazer.

O sabor desse sorvete não se compara em nada com os sorvetes industrializados, pois ele tem uma textura muito mais cremosa. O sabor doce dele pode ser regulado pela quantidade de doce de leite que você irá acrescentar.

Tempo de preparo: 1 dia e meio (pois é necessário esfriar o leite condensado cozido na pressão e deixar o sorvete gelar de 1 dia para o outro.

Rendimento: 1,200 litros

Validade: 30 dias no freezer

Dificuldade: Fácil

Ingredientes:

600 gramas de nata (bem gelada)

1 lata de leite condensado integral

200 ml de leite de coco

Modo de preparo

Primeira parte

1- Primeiramente cozinhe o leite condensado de lata na panela de pressão por cerca de 1h 15 mais ou menos. Eu gosto de cozinhar bastante para ele virar um doce de leite bem marronzinho e dar uma cor bem bonita ao sorvete.

2- Agora, é necessário deixar o leite condensado cozido esfriar por completo. Você não pode usar o doce de leite quente de jeito nenhum, pois a nata irá talhar e sua receita não vai dar certo. Normalmente eu cozinho o doce de leite a noite, para fazer o sorvete no dia seguinte, assim ele estará totalmente frio para continuar a receita.

Segunda parte

3- Então, assim que o doce de leite estiver totalmente frio, em uma bacia coloque toda a nata bem gelada, a garrafinha de leite de coco e 3 a 4 colheres de doce de leite cozido.

4- Vá batendo com a batedeira até ficar tudo bem homogêneo. Cerca de 4 minutos no máximo já é suficiente, ou até o creme começar a criar desenhos de camada.

5- Cuide para não bater muito o creme com a nata pois pode acabar virando manteiga.

6- Caso você coloque apenas 3 colheres de doce de leite prove e veja se esta bom de doçura. Caso queira um pouco mais doce acrescente mais meia colher ou  uma cheia de doce de leite. Mais do que isto é desnecessário, pois você ainda vai acrescentar colheradas de doce de leite no sorvete.

7- Agora que você bateu todo esse creme delicioso, transfira para um pote. Vá acrescentado uma camada de creme e colocando umas colheradas do doce de leite que sobrou.

8- Assim que finalizar todas as camadas tampe bem o pote e leve para o freezer até o dia seguinte.

9-  Para facilitar na hora de servir, retire o sorvete do freezer uns 20 minutinhos antes, assim vai ficar mais fácil para fazer a bolas de sorvete.

Dicas:

Tenho certeza que toda sua família vai amar essa receita! Para servir essa delícia, você pode comprar umas casquinhas de sorvetes, ou ainda servir em taças de vidro. Para a criançada ficar ainda mais animada não deixe  de colocar os deliciosos canudinhos recheados que você encontra facilmente nos supermercados!

Caso tenha ficado alguma dúvida no preparo desta receita temos um reel completo na página do nosso instagram, basta clicar no ícone da plataforma no topo do site.

@cozinhadeliquidificapum