Receita de pão sem glúten

Hoje você vai aprender uma receita de pão sem glúten bem especial. Aliás, falando em glúten, sabemos que a   busca por uma dieta mais equilibrada sem dúvida tem sido um dos temas  mais em voga nos últimos tempos. Comigo não é diferente, embora eu não seja uma pessoa muito radical neste quesito.

Porém sempre que posso, opto pelo que há de mais saudável. Embora goste muito de pão,  aliás, já vou informando que não tenho nenhum problema com intolerância a glúten, o que faz de mim uma pessoa mais feliz! Então resolvi fazer essa receita de pão sem glúten, apenas para dar uma variada e deixar um pouco da farinha de trigo de lado por alguns dias. E  também para oferecer as pessoas que tem  intolerância ao glúten mais uma opção de receita para ajudar na dieta restritiva.

Minha experiência com a receita de pão sem glúten

No entanto, já  provei alguns pães sem glúten  e confesso que nem todos eram muito saborosos. Realmente é difícil tirar o primeiro lugar das receitas de pão com farinha de trigo, infelizmente. porém, fiz o teste de uma receita de pão sem glúten que aprendi e deu super certo. Ficou muito saborosa e  realmente vale a pena. Diferente de muitos que provamos por aí,  e muitas vezes é difícil de querer repetir.

É uma receita de pão bem rápida de fazer, e  talvez esteja aí, um ponto positivo para  a receita de pão sem glúten,  já que não vai farinha de trigo não precisa sovar e nem esperar crescer para assar, pois apenas misturamos os ingredientes e levamos direto ao forno. E em mais ou menos uma hora e meia já temos um pãozinho delicioso pra saborear. Aliás outro ponto positivo para este pão é que ele também não tem lactose.

Então se você é intolerante a glúten ou apenas está querendo dar uma variada de forma mais saudável na sua dieta, te convido a fazer essa receita de pão sem glúten que é super saborosa, você não vai se arrepender.

Tempo de preparo : 20 min para fazer o pão e levar ao forno

Tempo de espera: 50 minutos para assar

Rendimento: 10 fatias

Dificuldade: Fácil

Ingredientes do pão sem glúten

1 e 1/2 xícara de farinha de arroz

1/2 xícara de farinha de aveia

1 colher de sopa bem cheia de açúcar mascavo

1 colher de chá de sal marinho

Uma colher de sopa de fermento químico

3 colheres de sopa de castanhas moídas

3 colheres de sopa de sementes diversas (girassol, linhaça, chia, abóbora etc…) obs: reserve um pouco para colocar por cima do pão para decorar.

1/2 xícara de azeite de oliva extra virgem

1 xícara quase cheia de água em temperatura ambiente

3 ovos grandes

Modo de preparo:

1- Em uma bacia acrescente todos os ingredientes secos, a farinha de arroz e a farinha de aveia, o sal, o açúcar e as castanhas picadas. Misture bem.

2- Então, na sequência, acrescente os ovos, o azeite e vá acrescentando a água ao poucos.

3- Misture muito bem até ficar bem homogêneo. Por último acrescente o fermento e novamente misture bem.

4- Em uma forma retangular untada de 24/12 centímetros despeje todo o conteúdo e finalize decorando com as as sementes diversas por todo o topo do pão.

5-  leve ao forno pro cerca de 50 minutos.

6- Então, retire do forno e aguarde esfriar um pouquinho para servir.

Dica:

Como hoje em dia é bastante comum encontrar alguém que seja celíaco, e provavelmente você conheça alguém que seja, um amigo ou familiar, esse pãozinho quebra o galho na hora receber na sua casa alguém com intolerância a glúten. Aliás, sei que podemos comprar os produtos de forma fácil hoje em dia no mercado, e isso é muito bom, mas tenho certeza que se você fizer para o seu convidado ele vai se sentir muito especial, já que foi você o anfitrião que preparou de forma especial.

@cozinhadeliquidificapum