Tapioca de chocolate com morangos

Tapioca é um ingrediente que tem se popularizado cada vez mais, seja para quem precisa de agilidade na cozinha e não tem muito tempo para cozinhar,  quanto para o auxilio de uma alimentação um pouco mais saudável, já que não contem glúten. Mas não se enganem achando que é um alimento com poucas calorias não, o índice glicêmico da massa não é baixo. No entanto eu não dou muita importância pra isso não, tanto é, que, tapioca de chocolate com morangos é a minha preferida.

Acredito que as versões salgadas são mais consumidas, até porque é uma boa opção de refeição rápida.

Preparar tapioca é sim algo fácil, porém, conseguir um resultado de uma massa no ponto perfeito, onde ela fica  macia, já não é tão fácil assim. Já comi tapioca em lugares onde a massa era extremamente dura, ressecada… o que faz com que a experiência da refeição não seja lá tão agradável. Por isso tomo muito cuidada na hora de fazer a massa da tapioca. E o segredo para a massa perfeita é:

Primeiramente escolher uma massa de excelente qualidade.

Segundo, peneirar a massa na hora que for colocar na tapioqueira/frigideira.

E terceiro, fazer em fogo bem baixo, e quando virar o outro lado imediatamente já desligar o fogo.

Se você fizer sua tapioca exatamente desta forma você terá uma massa de tapioca muito macia e extremamente saborosa.

Então, se te deu vontade de fazer uma tapioca  vem junto comigo, porque vou te ensinar uma tapioca de chocolate com morangos incrivelmente deliciosa. E já aviso que  não sou de economizar no recheio não, para mim, tapioca tem que ser bem recheada. Essa tapioca é super chocolatuda e turbinada no morango!

Rendimento: De duas a três tapiocas, vai depender da quantidade de recheio que for colocar

Ingredientes

Tapioca (1 xícara para cada tapioca na frigideira)

160g  de chocolate ao leite de boa qualidade/nobre

1 bandeja de morango

 1/2 caixa de creme de leite

Modo de preparo da tapioca de chocolate com morangos

1- Lave bem os morangos, tire o excesso de água com papel toalha, e corte em pedaço médios. Reserve.

2- Derreta o chocolate em banho Maria junto com o creme de leite, quando derreter misture bem até ficar homogêneo. Reserve.

3- Prepare a massa da tapioca, em uma frigideira antiaderente em fogo baixo, peneire a massa, espalhe de forma uniforme,  tampando todo o fundo da frigideira. Vire a tapioca assim que ela atingir o ponto de goma para aquecer o outro lado. Assim que virar a tapioca do outro lado vc já pode desligar o fogo, pois ela ainda vai cozinhar com o calor da frigideira. Muito cuidado para não deixar a massa muito seca, o ponto é quando ela está um pouco maleável não tão dura, por isso é importante cozinhar em fogo baixo.

4- Transfira a massa para um prato e imediatamente coloque o chocolate e os pedaços de morangos a gosto na quantidade que desejar. Obs: Esse recheio é para 3 tapiocas médias, agora se você for rechear de forma abundante como eu faço, dá para 2 tapiocas, e te garanto que vai matar sua fome por que sustenta bastante.

Pronto, agora quando você estiver com vontade de comer uma gostosura, essa é a receita ideal, porque é muito prática de fazer. Não tem segredo nenhum, basta seguir o passo a passo acima que você terá uma tapioca de chocolate com morangos incrível.

Depois que você fizer essa receita em casa vai até ficar sem graça comer tapioca na rua!

Dica:

Você  também pode optar por colocar outras frutas de sua preferência no recheio, como por exemplo: banana com chocolate, ou ainda, chocolate branco com abacaxi, apenas para dar aquela variada!

@cozinhadeliquidificapum