Brigadeiro de paçoca

Paçoca é paixão nacional, unanimidade entre os brasileiros, em tempos de festa junina ela é muito lembrada. Mas, se você é uma  daquelas pessoas que come paçoca o ano inteiro e quer dar uma variada na versão original, que tal aprender um brigadeiro de paçoca? É super fácil de fazer. São poucos ingredientes e quase não faz sujeira na cozinha, tem coisa melhor?

Primeiramente, preciso dizer que por mais que este seja um brigadeiro de paçoca, em sua receita não vai paçoca! mas calma que eu vou te explicar o porque: A paçoca nada mais é do que farinha de amendoim com  açúcar, sim, esses são os único ingredientes de uma paçoca, então não existe a necessidade de acrescentar a paçoca nesta receita. No entanto a mistura da farinha de amendoim com o leite condensado deste brigadeiro já trás exatamente o mesmo sabor de uma paçoca. Até porque seria exagero acrescentar mais açúcar a um brigadeiro. Então pode ficar tranquilo porque o sabor da paçoca esta garantido nesta receita, e com certeza quando você for servir ninguém vai achar que não tem paçoca nesse brigadeiro, porque o sabor é idêntico. Aliás pode servir para sua família tranquilamente oferecendo um brigadeiro de paçoca que você não estará mentindo.                                                                                                                                                                                                   

Tempo de preparo: 25 min

Tempo de espera: 1h e 30min  para esfriar e poder fazer as bolinhas

Rendimento: entre 25 e 30 docinhos a depender do tamanho que fizer as bolinhas

Validade: até 7 dias na geladeira.

                                    

Ingredientes

395 ml de leite condensado (1 cx)

1 caixa de creme de leite

1 colher de sopa de manteiga com sal

2 colheres de sopa bem cheia de cacau em pó ou chocolate em pó 70%

2 xícaras de farinha de amendoim, da seguinte forma: 1 xícara para a massa do brigadeiro e mais uma xícara para decorar os brigadeiros.

(Caso tenha dificuldades de encontrar farinha de amendoim, você vai conseguir encontrar facilmente   em lojas de produtos naturais)

Modo de preparo:

1- Em um liquidificador acrescente o leite condensado, o creme de leite e o cacau, bata bem até incorporar todos os ingredientes. Bater essa mistura é essencial para o bom resultado de sua receita, pois não é nada fácil dissolver o cacau diretamente na panela com os ingredientes, ele empelota e fica com um aspecto feio. Batendo no liquidificador você garante um melhor resultado para sua receita, então não deixe de fazer desta forma.

1- Na sequência, em uma panela antiaderente acrescente a manteiga e toda a mistura que você bateu no liquidificador, use fogo médio para baixo, para controlar o cozimento e a fervura.

2- Vá mexendo sem parar até levantar fervura, continue mexendo mais alguns minutos e assim que sentir que o brigadeiro está começando a ficar com consistência mais firme acrescente a farinha de amendoim, vá mexendo até misturar tudo muito bem, até atingir o ponto Moisés, que é quando você passa a colher no meio da massa e ela não se junta mais, fica dividida.

3- Após isso, transfira a massa para um refratário de vidro e cubra com um filme PVC, tocando o filme na massa, pois isso ajuda a massa não ressecar. Reserve e aguarde esfriar.

4- Assim que a massa esfriar utilize uma colher  para tirar porções e fazer bolinhas. Procure fazer bolinhas com tamanhos iguais. Passe manteiga nas mãos para enrolar o brigadeiro de paçoca, isso facilita para fazer as bolinhas e ajuda a grudar melhor na farinha de amendoim para finalizar o brigadeiro. Passe os brigadeiro no restante da farinha de amendoim que sobrou, cobrindo por inteiro cada docinho.

Decoração:

1- Agora vem a melhor parte, você pode apenas usar as forminhas de brigadeiro tradicionais para servir ou pode  colocar o brigadeiro em potinhos para os convidados comerem de colher. Essa opção tem sido muito usada ultimamente e fica um charme.

Obs: Para dobrar a receita basta duplicar cada ingrediente

Dica

Se você for fazer apenas para você  o brigadeiro, nem precisa enrolar pode comer direto da panela, fica super gostoso também!

Agora é só saborear essa delícia de brigadeiro! Cuidado porque é bem fácil de viciar nessa gostosura!

@cozinhadeliquidificapum