Torta Raffaello

Se você é uma dessas pessoas que ama receber a família e os amigos, se prepara, porque a sobremesa que eu vou te ensinar hoje vai ser sucesso total na sua recepção. A torta Raffaello além de ser prática é leve e deliciosa, ideal para qualquer recepção, pois agrada a todos os gostos. Aliás, difícil vai ser sobrar um pedaço para o dia seguinte, porque todo mundo vai querer repetir.

Você vai amar essa receita, a torta Raffaello  é muito fácil de preparar, seu sabor é leve e sua textura é super cremosa. Assim que você aprender a fazer esta receita com certeza vai repetir essa delícia em muitas outras ocasiões.

Rendimento: 12 fatias

Tempo de preparo: 50 min

Tempo de espera: 6h para gelar (eu faço da noite para o dia, pois assim ela fica tempo suficiente para ficar bem firme)

Dificuldade: Fácil

Validade: 2 dias na geladeira

 

Primeira parte:

Ingredientes para torta Raffaello

Massa base de biscoito

150 g de biscoito  maltado ou maisena (ou qualquer outro de sua preferência)

80g de manteiga (pode ser com ou sem sal)

Para o recheio

400 g de CREAM CHEESE

200 ml de leite do coco

1 pitada de sal

1 sache  de gelatina em pó sem sabor

300g de chocolate branco nobre (pode ser barra ou gotas)

300 de coco ralado desidratado sem açúcar.

Para a montagem e decoração:

50 g de coco ralado e  9 a 12 unidades de Raffaellos. Porém, para esta receita ficar mais barata, eu troco os Raffaellos por brigadeiros de beijinho, desta forma você economizará bastante, afinal quem não quer economizar? Então segue a receita abaixo caso queira fazer com essa decoração, pois os Rafaellos só entram na receita para decoração, eles não vão influenciar no sabor da torta. Por isso vale muito a pena essa troca dos Raffaellos por beijinhos, pois a economia nesse caso é grande. Agora se pra você o custo não importa, compre seus Raffaellos e enfeite sua torta com eles, isso vai dar um pouco menos de trabalho pra você, entretanto pra quem gosta de cozinhar não vai ter problemas em fazer a massa de brigadeiro de beijinho, porque é super fácil e rápido de fazer.

 

Ingredientes para o brigadeiro de beijinho. (Caso queira trocar os Raffaellos por beijinho)

1 lata de leite condensado

Uma caixa de creme de leite

1 colher de manteiga com ou sem sal

200 g de coco ralado desidratado e sem açúcar

Segunda parte – preparo da receita

Modo de preparo da massa de biscoito:

1- Primeiramente bata os biscoitos no processador até virar uma farofa fina.

2- Então derreta a manteiga em banho Maria.

3 – Junte a farofa dos biscoitos com a manteiga derretida até ficar com um aspecto de areia úmida.

4- Então, unte uma forma de fundo removível de mais ou menos 20 a 23cm de diâmetro e 6 a 7cm de altura com manteiga. E  na base móvel do fundo da forma coloque papel manteiga, isso irá facilitar na hora de desinformar sua torta Raffaello. Cubra todo o fundo da base da forma com a farofa de biscoito e as laterais de forma irregular para ficar com um ar mais rústico. Pressione bem a farofa para ficar bem compactada no fundo e laterais da forma. Reserve na geladeira.

 

Preparo do recheio:

1- Na batedeira, coloque o cream cheese, o leite de coco e o sal, bata até incorporar bem e reserve.

2- Enquanto isso, coloque o chocolate branco picado ou em gotas para derreter em banho Maria.

3- Assim que o chocolate derreter por completo, adicione-o aos ingredientes que já estão na batedeira e bata muito bem até incorporar todos os ingredientes. Reserve novamente.

4- Hidrate a gelatina em pó sem sabor com 5 colheres de sopa de água em um recipiente que possa ser esquentado, aguarde 3 minutos para hidratar e leve ao banho Maria até desmanchar e ficar bem líquida sem grumos.

5- Adicione a gelatina e 300g de coco ralado aos ingredientes da batedeira e  bata novamente até ficar tudo homogêneo.

6- Por fim, adicione todo o recheio da batedeira na forma que já esta com a farofa de biscoito com cuidado e leve para gelar por no mínimo 6h.

 

 Preparo do  o beijinho:

1- Em uma panela antiaderente em fogo baixo coloque a manteiga o leite condensado e o creme de leite. Mexa até ferver.

2- Assim que ferver continue cozinhando  por mais uns 5 minutos para aí então acrescentar as 100g de coco ralado.

3- Vá mexendo e misturando muito bem, até chegar no ponto Moisés, que é quando você passa a colher no meio da massa e ela não se junta mais . Reserve.

4- Deixe esfriar e faça as bolinhas em formato de brigadeiro, passe manteiga nas mãos para facilitar a modelagem das bolinhas, e passe as bolinhas nas outras 100g de coco ralado que sobraram, para ficarem parecidos com os Raffaellos. Reserve até a torta Raffaello ficar pronta para desenformar e  poder decorar.

 

Montagem:

1- Desenforme a torta (deixe ela uns 10 minutos fora da geladeira antes de desinformar)

2- Logo depois coloque a torta no prato em que irá servir com cuidado.

3- Por fim, finalize com o restante do coco ralado por cima de toda a torta e acrescente os Raffaelos ou os beijinhos.

Tenho certeza que você vai receber muitos elogios com essa sobremesa, além de deixar sua mesa  ainda mais linda, portanto não deixe de fazer pra sua família e amigos! porque todo mundo vai amar e repetir.

@cozinhadeliquidificapum