Hoje você vai aprender esta torta incrível de morango com chocolate branco. Aliás, antes me diga uma coisa, quando se fala em torta, o que vem na sua cabeça? Com certeza você pensa em algo muito gostoso e saboroso certo? pois é muito difícil alguém não gostar de torta, eu pelo menos nunca encontrei alguém que não gostasse de uma torta.
Uma das coisas que mais gosto de fazer na cozinha sem dúvida é esse tipo de sobremesa, já inventei várias tortas, pois gosto de me aventurar na cozinha. Então, basicamente uso a base padrão e vou mudando uma coisa aqui outra ali com diferentes sabores, as vezes da super certo e outras vezes nem tanto, e quando não dá certo fica como experiência para as próximas receitas.
Mas, essa receita de torta de morangos com chocolate branco deu super certo. Aliás, tenho certeza que você vai adorar, porque é uma torta muito refrescante, ideal para fazer no verão, é rápida e fácil de fazer, pois não tem segredo nenhum, no entanto, mesmo que você não tenha muita prática na cozinha, não terá dificuldade alguma em preparar essa receita. Tenho certeza que vai deixar todo mundo com água na boca e vai fazer o maior sucesso, porque morango com chocolate branco é uma combinação irresistível! Então, vamos lá aprender essa delícia.
Rendimento : 12 fatias generosas
Tempo de preparo: 40 minutos para fazer a torta, e no mínimo 8 h para a torta gelar e ficar bem firme para servir (o ideal é fazer a torta a noite e deixar até o dia seguinte para firmar bem)
Dificuldade: media
Validade: 2 dias refrigerada
Ingredientes
Massa base:
150 g de biscoito maisena ou qualquer outro biscoito de sua preferência
100 g de manteiga sem sal
Recheio
300 g de cream cheese
1 cx de leite condensado
320 g de iogurte natural integral sem sabor, o equivalente de 2 potes de 160g
1 pacote de gelatina sabor morango
1 sache de gelatina em pó sem sabor
½ cx de creme de leite
200g de chocolate branco nobre (150g para cobertura e o restante para decorar)
2 bandejas de morangos
Modo de preparo
Massa base da torta
1- No processador coloque os biscoitos e processe até virar uma farinha fina.
2- Derreta a manteiga sem sal e acrescente ao biscoito processado, misture bem até ficar com aparência de areia molhada.
3- Em uma forma de fundo falso de 20 ou 21 cm forre todo o fundo da forma e pressione bem a massa para ficar bem grudadinha no fundo e reserve.
Preparo do recheio
1- Na batedeira coloque o cream cheese, o leite condensado e o iogurte natural, bata tudo até ficar uma mistura homogenia e reserve.
2- Então, derreta primeiro a gelatina de morango em meia xícara de água fervendo, dissolva bem até ficar bem lisinha sem grumos, acrescente a mistura ao recheio na batedeira e bata novamente até misturar bem.
3- Agora dissolva o pacote de gelatina em pó sem sabor. Em um recipiente,coloque a gelatina e 5 colheres de água fria para hidratar, aguarde 5 minutos e dissolva a gelatina em banho Maria até ficar bem líquida e lisinha sem grumos, acrescente ao recheio na batedeira e bata até ficar tudo homogêneo.
4- Lave bem 1 das bandejas de morando, seque-os bem para tirar toda umidade com papel toalha, pois isso faz toda a diferença no resultado da torta, não deixe de fazer. Pique os morangos.
5- Agora, coloque os morangos picados sobre a massa base de biscoito na forma, e na sequência acrescente todo o recheio preparado na batedeira.
6- Leve a geladeira por cerca de 6h.
Decoração
1- Derreta 150g de chocolate branco em banho Maria, acrescente ½ caixa de creme de leite, misture bem até virar uma ganache bem lisinha.
2- Lave bem a outra bandeja de morangos e seque-os com papel toalha.
3- Então, retire a torta da geladeira, desinforme e coloque no prato em que irá servir, espalhe toda a ganache de chocolate branco por cima da torta até cobrir por completo todo o topo e acrescente os morangos e o restante do chocolate branco para enfeitar, decore da forma que você preferir. E então sua torta esta pronta para servir.
Essa receita incrível de torta de morango com chocolate branco vai ganhar seu coração. Não deixe de fazer essa receita para sua família ou para uma recepção especial. Essa torta tem um sabor muito equilibrado, pois o morango e o iogurte natural deixam ela muito refrescante e o chocolate branco dá o toque doce que uma sobremesa precisa.