A torta prestígio e inigualável, umas das tortas mais saborosas que eu já fiz. Ela é super “cocuda” e “chocolatuda”! E tem um sabor leve, não acho uma torta muito doce, principalmente se você optar em fazer a ganache da cobertura com chocolate amargo.
O coco ralado está para mim, assim como o queijo ralado está para as receitas salgadas. Pois se acrescentar ele, vai dar sempre certo. Essa torta pode ser decorada de várias formas. No entanto, eu optei por colocar coco ralado na borda e pedaços de prestígio, mas você pode usar a sua imaginação e decorar da forma que quiser. Mesmo assim, vou dar umas dicas para vocês: Decorar com lascas de coco ao invés de coco ralado da um ar mais sofisticado para essa torta. Outra opção é decorar com brigadeiro de beijinho, tem tudo a ver né? Entre muitas outras opções. Nesse caso o céu é o limite quando se trata de decoração de tortas.
Tempo de preparo: 1h para fazer a torta (Base e recheio). Mais 6h para gelar bem. Depois de gelar é necessário colocar a ganache e levar a geladeira por mais 1h.
Rendimento: 12 fatias a depender do tamanho que cortar
Validade: Até 5 dias se bem armazenada e refrigerada
Dificuldade: Média
Ingredientes torta prestígio
Para a base da massa
125g de coco
125g de castanha de caju torrada
10g de cacau
65g de pasta de amendoim
75g de mel
5 colheres de sopa de óleo de coco (4 para a receita e 1 para untar a forma)
Para o recheio
150g de coco ralado desidratado sem açúcar
450 ml de leite de coco
200g de leite condensado ou 1/2 caixinha
120g de chocolate branco picado
1 envelope de gelatina em pó sem sabor de 12g
Para ganache
330g de chocolate ao leite ou meio amargo (ou 2 tabletes tamanho família)
100ml de leite de coco ou 1/2 garrafinha
200g de creme de leite ou 1 caixinha
Modo de preparo:
Primeira parte – massa base
1- Primeiramente, vamos fazer a base da torta: Em um processador, coloque as 125g de coco ralado e as 125g de castanhas de caju torrado e as 10g de cacau. Processe até virar uma farinha.
2- Agora, transfira para um recipiente e acrescente a pasta de amendoim, o mel, e as 4 colheres de óleo de coco. Mexa com as mãos até ficar uma massa compacta. Ela vai esfarelar um pouco, mas se você pressionar a massa ela fica bem compactada, esse é o ponto.
3- Então, para moldar a base da torta, você vai precisar de uma forma de fundo removível de 22 cm de largura e 6 cm de altura. Esse é o tamanho ideal. Caso a forma seja maior, sua torta vai ficar muito baixinha e a apresentação não vai ficar satisfatória.
4- Recorte um pedaço de papel manteiga do tamanho do fundo da forma, unte o fundo e as laterais com um pouco de óleo de coco e coloque o papel manteiga recortado no fundo da forma. Isso irá facilitar em muito na hora de desenformar a torta da base.
5- Agora, coloque toda a massa que misturou no fundo e nas laterais uniformemente. Aperte a massa para ficar bem compactada na forma. Não precisa subir toda a altura da forma com a massa, um pouco acima da metade é o ideal. Reserve.
Segunda parte
Preparando o recheio:
6- Na sequência, em uma panela em fogo baixo, coloque os 450ml de leite de coco, as 150g de coco ralado, as 200g de leite condensado e as 120g de chocolate branco picado. Vá mexendo bem até derreter todo o chocolate. Mexa até ferver e continue mexendo por mais uns 5 minutos. Cuide para não se queimar, pois respinga bastante. Por isso é necessário cozinhar em fogo baixo. Reserve.
7- Derreta a gelatina em pó sem sabor da seguinte formar: Em uma xícara coloque toda a gelatina, então acrescente 4 colheres de água para hidratar. Aguarde por 3 minutos e leve ao banho Maria para derreter, assim que derreter por completo e ficar bem líquida misture com o recheio da panela ainda bem quente. No entanto, se precisar pode ligar o fogo baixo. Misture muito bem com um fuê para a gelatina incorporar igualmente por todo o recheio.
8- Então, transfira todo o recheio ainda quente para a forma com a base que preparou anteriormente. Deixe esfriar um pouco até levar para gelar. O ideal é gelar por no mínimo 6h. Caso queira acelerar o processo pode colocar a primeira hora no congelador.
Terceira parte
Ganache
9- Em um recipiente em banho Maria acrescente as 330 g de chocolate, os 200g de creme de leite e os 100 ml de leite de coco. Mexa muito bem até virar um ganache. Faça a ganache uns 30 minutos antes de tirar a torta da geladeira, pois não pode estar muito quente para colocar sobre a torta.
10- Assim que a torta gelar, retire da geladeira e distribua toda a ganache de forma uniforme por toda a torta e leve para gelar por mais 1h.
Quarta parte
Decoração
11- Então, assim que sua torta prestígio estiver geladinha, desenforme com cuidado e transfira para um prato bem bonito para servir. Decore como for de sua preferência. Com coco ralado, pedaços de prestigio ou ainda com lascas de coco. Nesse momento se divirta no processo de decoração! Pois para mim é uma das melhores partes da receita.
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